Участники Bloodhound Gang покинули территорию России - ФМС

Есть обновление от 13:10

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Трое участников группы Bloodhound Gang, которым за надругательство над российским флагом был сокращен срок пребывания в стране, покинули российскую территорию, сообщили "Интерфаксу" в Федеральной миграционной службе.

"На территории России их уже нет", - сказал сотрудник пресс-службы ФМС.

Как сообщили ранее СМИ, бас-гитарист Bloodhound Gang на концерте в Одессе позволил себе действия, которые были расценены как надругательство над флагом России.

Позже стало известно, что концерт Bloodhound Gang на фестивале на Кубани после инцидента с российским флагом отменен. "Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - заявил в своем микроблоге в Твиттере министр культуры РФ Владимир Мединский.

Между тем, бас-гитарист Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф принес извинения в связи с инцидентом с российским флагом и отменой их концерта на фестивале Kubana. Он заявил на пресс-конференции, что российский флаг во время концерта в Одессе оказался на сцене случайно. В конце шоу музыкант захотел подарить его публике и сделал это оскорбительным образом. Свое поведение он объяснил тем, что в группе существует традиция: "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста".

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил надежду, что любые выступления американской рок-группы Bloodhound Gang на территории России будут отменены после инцидента в Одессе с российским флагом. "Надеюсь все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот. Нельзя прощать такое", - написал в субботу А.Ткачев в своем микроблоге в Твиттере.

"Каждый воспринял этот мерзкий поступок как личное оскорбление, - отметил губернатор. - Приятно, что и те, кто приехал на "Кубану" ради этой группы, освистали подонков. У нас патриотизм выше музыкальных пристрастий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции