Гаттаров выступает за запрет въезда в РФ музыкантам, надругавшимся над российским флагом

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Руслан Гаттаров обратился к главе ФМС Константину Ромодановскому с запросом о запрете въезда в РФ группе Bloodhound Gang покинувшей Россию после инцидента с надругательством над российским флагом.

"В своем обращении я прошу рассмотреть вопрос о введении запрета на въезд на территорию нашей страны участникам группы Bloodhound Gang, поскольку они нарушили российское законодательство, где за надругательство над государственным гербом или государственным флагом РФ предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на такой же срок, либо арест на срок от трех до шести месяцев", - сказал сенатор "Интерфаксу".

По его словам, поскольку в данном случае речь о таком наказании применительно к участникам музыкальной группы не идет, то на них, как считает сенатор, распространяются действующие нормы закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Говоря о действиях рок-музыканта Эвила Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе, Гаттаров заявил: "Это осквернение символа российской государственности, и многочисленные видео- и фотосвидетельства не дают повода для разночтений в оценке произошедшего. Этот поступок подвергся резкой критике как со стороны официальных лиц и граждан в России, Украине, был также осужден общественностью на родине коллектива в США".

Подобное взывающее оскорбление не может оставаться без должного наказания, поскольку "затронут вопрос национальной гордости", уверен сенатор.

Как сообщалось, музыкантам Bloodhound Gang, пришлось покинуть Россию после того, как стало известно об инциденте в Одессе. В аэропорту Анапы, откуда они улетали, их закидали помидорами и тухлыми яйцами. Более серьезных последствий удалось избежать благодаря вмешательству полиции.

Непозволительные действия с российским флагом допустил бас-гитарист Bloodhound Gang Хасселхофф. Группа принесла извинения, однако выступление музыкантов на фестивале в Краснодарском крае было отменено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости