Московский метрополитен объявил конкурс с рекордным вознаграждением

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - ГУП "Московский метрополитен" до 9 августа ждет предложений от претендентов на рекордный в истории предприятия контракт.

Метрополитен опубликовал на сайте госзакупок предложения делать оферты по контракту на выполнение комплекса работ по строительству и вводу в эксплуатацию объектов метрополитена "под ключ". Максимальная стоимость контракта - 573,3 млрд рублей, то есть более $17 млрд по текущему курсу ЦБ.

Конверты с офертами будут вскрыты 12 августа. Размер обеспечения заявки - 1 млрд рублей, банковская гарантия исполнения контракта - 57,33 млрд рублей.

Перечень объектов, которые предстоит спроектировать и построить победителю конкурса, занимает несколько страниц. Среди них, в частности, участок Сокольнический линии метро от станции "Румянцево" до "Саларьево", несколько участков Третьего пересадочного контура, участок от станции "Раменки" до "Новопеределкино", электродепо "Солнцево", "Челобитьево", "Руднево", "Южное" и "Саларьево", транспортно-пересадочные узлы возле станций метро и др.

Участник закупки должен иметь оборот за 2012 г. не менее 40 млрд рублей, а также выполнить строительные работы в метро минимум на ту же сумму. В базе "СПАРК-Интерфакс" пока не удалось обнаружить компании, отвечающие этим требованиям. Выручку свыше 40 млрд рублей получили несколько компаний, специализирующиеся на транспортном строительстве, например, "Мостотрест", "Мосинжпроект", "РЖДстрой", но ни одна из них не выполняла в прошлом году заказ от метрополитена на такие суммы. У ОАО "Московский метрострой" выручка за 2012 г. - 15,4 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции