Восемь килограммов наркотиков, спрятанных в коробках из-под коньяка, изъяли в Омске

Омск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Попытку контрабанды особо крупной партии наркотиков из Казахстана в Омскую область пресекли сотрудники Сибирской оперативной и Омской таможен.

Пресс-служба Сибирской оперативной таможни сообщает во вторник, что оперативники взяли на контроль автомобиль 42-летнего мужчтины при пересечении госграницы Омской области с Казахстаном. Задержание производилось после въезда в Омск на одной из городских автозаправок.

Отмечается, что при проверке автомобиля немецкая овчарка Отто указала на коробки из-под коньяка, которые были спрятаны в багажнике автомобиля среди других упаковок со спиртным.

"Всего у него было обнаружено десять обмотанных скотчем полиэтиленовых свертков с опием-сырцом общей массой 6 кг 190 г и два свертка с гашишем общей массой почти два кг", - говорится в сообщении.

В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное перемещение через государственную границу наркотических средств в особо крупном размере", мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

С начала года это уже шестое уголовное дело по фактам контрабанды наркотиков, возбужденное таможенниками в Омске, и 36 - во всей Сибири.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи