Режим ЧС введен в пяти регионах Дальнего Востока в связи со сложившейся гидрологической обстановкой

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС - Решением правительственной комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен на территории пяти регионов Дальнего Востока.

"Введен режим ЧС на территории Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, установлен федеральный уровень реагирования", - говорится в сообщении на сайте МЧС России.

В нем отмечается, что данное решение было принято "в связи со сложившейся гидрологической обстановкой на территории субъектов Дальневосточного Федерального округа и неблагоприятным метеорологическим прогнозом".

В четверг глава МЧС В.Пучков провел селекторное совещание по уточнению обстановки, сложившейся в связи с подтоплением населенных пунктов в результате выпадения большого количества осадков.

"Ситуация, вызванная ливневыми дождями, находится под контролем, все органы управления, силы и средства, службы работают в круглосуточном режиме. У граждан причин для беспокойства нет", - заявил министр.

В сообщении МЧС также говорится, что в пяти субъектах ДФО для проведения аварийно-спасательных работ создана группировка сил и средств в количестве 24274 человек и 4245 единиц техники, в том числе от МЧС России - 7987 человек и 1214 единиц техники и 11 воздушных судов.

На территории Амурской области создана группировка сил и средств в количестве 9625 человек и 1435 единиц техники, в том числе от МЧС России - 3102 человека и 427 единиц техники и 11 воздушных судов.

По уточненным данным, в шести районах Амурской области: Зейском, Мазановском, Серышевском, Благовещенском, Шимановском и Константиновском остаются подтопленными 17 населенных пунктов: 594 жилых дома с населением 646 человек, в том числе 159 детей, 745 приусадебных участков, 16 участков дорожного полотна автодорог местного значения и 3 автомобильных моста.

"В превентивных целях заблаговременно эвакуированы из населенных пунктов, детских оздоровительных учреждений и исправительных учреждений ФСИН 2285 человек, из них 940 детей. Непосредственно из подтопленных домов отселено 1169 человек, в том числе 338 детей. Жизнеобеспечение населения организовано", - уточняется на сайте ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости