Путин дал задание Минфину, МЧС и Минрегиону определить сумму федеральной помощи пострадавшим от паводка регионам

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин поручил Минфину, МЧС и Минрегиону совместно определить объем средств, который будет выделен из федерального бюджета для ликвидации последствий паводка в российских регионах.

"Нужно, чтобы министерство по чрезвычайным ситуациям, министерство регионального развития и Минфин совместно поработали и определили степень и долю участия федерального бюджета, все что можно и нужно сделать федеральными органами", - сказал глава государства в субботу на проводимом в режиме видеоконференции совещании в связи со сложной метеорологической обстановкой.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе совещания сообщил, что в его регионе на сегодняшний день "ущерб оценивается не менее чем в 700 млн рублей, а реально он будет больше".

В свою очередь, врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что на сегодня, предварительно, ущерб в крае оценивается в 370 млн рублей.

Он отметил, что в субботу утром облетал береговую линию Хабаровска, и выяснилось, что "появились три точки подтопления Южного округа Хабаровска". "Там идут интенсивные работы по укреплению берега. Речь идет о порядка 2 км", - сказал В.Шпорт.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что подсчет ущерба в республике начнется в воскресенье. "Я сегодня лично все проехал, посмотрел, мы справимся с этой работой своими силами", - заявил Р.Хамитов.

Об ущербе на селекторном совещании не доложил вице-губернатор Еврейской автономной области Геннадий Антонов, сообщивший, что населенных пунктов в зоне подтопления нет, а для оказания помощи сельским территориям, находящимся в зоне подтопления, есть необходимый запас финансовых ресурсов и имущества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи