Путин дал задание Минфину, МЧС и Минрегиону определить сумму федеральной помощи пострадавшим от паводка регионам

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин поручил Минфину, МЧС и Минрегиону совместно определить объем средств, который будет выделен из федерального бюджета для ликвидации последствий паводка в российских регионах.

"Нужно, чтобы министерство по чрезвычайным ситуациям, министерство регионального развития и Минфин совместно поработали и определили степень и долю участия федерального бюджета, все что можно и нужно сделать федеральными органами", - сказал глава государства в субботу на проводимом в режиме видеоконференции совещании в связи со сложной метеорологической обстановкой.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе совещания сообщил, что в его регионе на сегодняшний день "ущерб оценивается не менее чем в 700 млн рублей, а реально он будет больше".

В свою очередь, врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что на сегодня, предварительно, ущерб в крае оценивается в 370 млн рублей.

Он отметил, что в субботу утром облетал береговую линию Хабаровска, и выяснилось, что "появились три точки подтопления Южного округа Хабаровска". "Там идут интенсивные работы по укреплению берега. Речь идет о порядка 2 км", - сказал В.Шпорт.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что подсчет ущерба в республике начнется в воскресенье. "Я сегодня лично все проехал, посмотрел, мы справимся с этой работой своими силами", - заявил Р.Хамитов.

Об ущербе на селекторном совещании не доложил вице-губернатор Еврейской автономной области Геннадий Антонов, сообщивший, что населенных пунктов в зоне подтопления нет, а для оказания помощи сельским территориям, находящимся в зоне подтопления, есть необходимый запас финансовых ресурсов и имущества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи