Кубок конфедераций-2017

Под Калугой избили туристов

На базе отдыха в Калужской области избили туристов из Москвы, пострадало более 10 человек. Возбуждено уголовное дело

Под Калугой избили туристов
Фото: РИА Новости, Константин Чалабов

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – На базе отдыха в городе Таруса Калужской области неизвестные напали на туристов. В результате массовой драки пострадали более десяти человек. Возбуждено уголовное дело, полиция разыскивает ее зачинщиков. По некоторым данным, отдыхающие, на которых напали, были из Москвы.

Как сообщили в воскресенье в региональном управление МВД, полиция начала проверку по факту драки с отдыхающими в Тарусе. По данным ведомства, в ночь на субботу группа из 5-7 мужчин ворвалась в один из коттеджей и затеяла там драку, а затем с той же целью направилась в другой коттедж. В результате в медицинские учреждения за помощью обратились 12 человек. У одного мужчины тяжелая травма челюсти. От госпитализации он отказался, выехав для лечения в Московскую область.

В полиции было зарегистрировано семь заявлений от пострадавших. Как отмечает управление МВД, группа полицейских, участковый уполномоченный и дежурный дознаватель прибыли на место через 10 минут после сообщения о ЧП, однако неизвестные успели скрыться на микроавтобусе.

В ходе опроса очевидцев было установлено, что на вечернем банкете в минувшую пятницу произошел конфликт между подвыпившим работником базы и группой отдыхавших. Полицию для разрешения конфликта не вызывали, посчитав что обойдутся своими силами.

Между тем, очевидец произошедшего Андрей Гурьев написал на своей странице в Facebook, что пострадавшими туристами оказались жители Москвы, отдыхающие на базе "Серебряный век" в Тарусе. "Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга)", - написал он.

По версии Гурьева, инициатор избиения, сотрудник базы, повздорил с клиентами и решил их "проучить с помощью отморозков и ошибся коттеджем". "Избили ни в чем неповинных людей. А потом понял это и приказал идти бить других, которые его обидели. Те уже спали, им досталось по полной", - заявил очевидец.

Позже стало известно, что в связи с массовой дракой на базе отдыха было возбуждено дело. "По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Расследование продолжается. Ведется розыск нападавших", - говорится на сайте регионального УМВД.

После проведения предварительных опросов, предполагаемый зачинщик драки, один из руководителей базы отдыха, был отпущен. "Мужчина категорически отрицает свою причастность к данному конфликту", - отметили в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи