5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

До смерти забил книгой

Брянск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудник Клинцовской колонии N6 (Брянская область) предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.286 УК РФ).

Утром 6 июня 31-летний прапорщик внутренней службы в помещении штрафного изолятора колонии нанес 26-летнему заключенному множественные удары кулаками и книгой по голове. По словам самого прапорщика, он хотел, чтобы потерпевший добровольно выдал якобы находящиеся у него запрещенные предметы.

Спустя неделю потерпевший скончался от полученных травм в больнице.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Беременные коровы-мигранты

Тюмень. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области в ходе проверки задержали партию коров, прибывших в регион из Венгрии.

В одно из сельских хозяйств региона на машинах из Венгрии привезли 220 коров голштинофризской породы. 19 рогатых мигранток было задержано по причине превышения срока стельности.

В управлении Россельхознадора агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что в настоящее время задержанные коровы находятся под усиленным наблюдением ветеринаров. После такой длительной транспортировки из Европы большая вероятность преждевременных отелов. Как только коровы отелятся, их отправят в стадо к соплеменницам.

Забыли про пятилетнюю внучку

Ростов-на-Дону. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские нашли плачущую пятилетнюю девочку, которую родственники забыли на рынке Ростова-на-Дону.

На улице Добровольского инспекторы ДПС обратили внимание на плачущего на дороге ребенка. Девочка рассказала, что ее бабушка и дедушка приехали с ней на рынок, а потом потерялись.

Сотрудники полиции посадили ребенка в автомобиль и отправились на поиски ее родственников. По дороге девочка в окно патрульного автомобиля увидела машину дедушки. Пожилая пара спокойно ехала домой, даже не подозревая о том, что они забыли 5-летнюю внучку на продуктовом рынке.

Как пояснила бабушка ребенка, ее внучка приехала с родителями из Тюменской области погостить. Совершив покупки на рынке, пожилые люди сели в автомобиль, не проконтролировав, села ли на заднее сидение девочка.

Техасская резня по-липецки

Липецк. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пьяное застолье двух приятелей в Задонске Липецкой области едва не закончилась как в культовом фильме ужасов "Техасская резня бензопилой".

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в межмуниципальном отделе МВД "Задонский", один из собутыльников, услышав от приятеля нелестный отзыв о своей собаке, пообещал за это "отпилить башку" обидчику.

Тот, не долго думая, положил голову на чурбак. Хозяин собаки оказался человеком слова и завел бензопилу. К счастью, до конца процесс отпиливания он не довел, лишь порезав кожу на шее. Тем не менее, пострадавшему врачи наложили несколько швов.

Мыши залетают в окна

Киров. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Рост популяции летучих мышей в Кирове привел к тому, что они стали залетать в окна городских домов.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель начальника отдела охотничьего контроля и надзора Управления охраны и использования животного мира Кировской области Дмитрий Анисимов в пятницу, накануне днем летучая мышь размером около 7 см влетела в квартиру на юго-западе города.

Дома мышку схватил кот и притащил ее, полуживую, на кухню, чтобы поиграть у ног хозяйки.

"Колония мышей может селиться где угодно, но в данном случае мышь залетела, скорее всего, с чердака какого-то дома. Дом должен быть не высотный, а 4-5 этажный. Мыши там легко могут гнездиться, а также в парках и скверах", - сообщил Анисимов.

По его словам, летучие мыши могут причинять некоторые неудобства горожанам, но не представляют никакой опасности. Он считает, что увеличение количества летучих мышей в городе также не следует рассматривать как угрозу распространения бешенства.

Анисимов также отметил, что целенаправленное истребление летучих мышей наказывается штрафом от 500 до 2000 руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости