5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

До смерти забил книгой

Брянск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудник Клинцовской колонии N6 (Брянская область) предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.286 УК РФ).

Утром 6 июня 31-летний прапорщик внутренней службы в помещении штрафного изолятора колонии нанес 26-летнему заключенному множественные удары кулаками и книгой по голове. По словам самого прапорщика, он хотел, чтобы потерпевший добровольно выдал якобы находящиеся у него запрещенные предметы.

Спустя неделю потерпевший скончался от полученных травм в больнице.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Беременные коровы-мигранты

Тюмень. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области в ходе проверки задержали партию коров, прибывших в регион из Венгрии.

В одно из сельских хозяйств региона на машинах из Венгрии привезли 220 коров голштинофризской породы. 19 рогатых мигранток было задержано по причине превышения срока стельности.

В управлении Россельхознадора агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что в настоящее время задержанные коровы находятся под усиленным наблюдением ветеринаров. После такой длительной транспортировки из Европы большая вероятность преждевременных отелов. Как только коровы отелятся, их отправят в стадо к соплеменницам.

Забыли про пятилетнюю внучку

Ростов-на-Дону. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские нашли плачущую пятилетнюю девочку, которую родственники забыли на рынке Ростова-на-Дону.

На улице Добровольского инспекторы ДПС обратили внимание на плачущего на дороге ребенка. Девочка рассказала, что ее бабушка и дедушка приехали с ней на рынок, а потом потерялись.

Сотрудники полиции посадили ребенка в автомобиль и отправились на поиски ее родственников. По дороге девочка в окно патрульного автомобиля увидела машину дедушки. Пожилая пара спокойно ехала домой, даже не подозревая о том, что они забыли 5-летнюю внучку на продуктовом рынке.

Как пояснила бабушка ребенка, ее внучка приехала с родителями из Тюменской области погостить. Совершив покупки на рынке, пожилые люди сели в автомобиль, не проконтролировав, села ли на заднее сидение девочка.

Техасская резня по-липецки

Липецк. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пьяное застолье двух приятелей в Задонске Липецкой области едва не закончилась как в культовом фильме ужасов "Техасская резня бензопилой".

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в межмуниципальном отделе МВД "Задонский", один из собутыльников, услышав от приятеля нелестный отзыв о своей собаке, пообещал за это "отпилить башку" обидчику.

Тот, не долго думая, положил голову на чурбак. Хозяин собаки оказался человеком слова и завел бензопилу. К счастью, до конца процесс отпиливания он не довел, лишь порезав кожу на шее. Тем не менее, пострадавшему врачи наложили несколько швов.

Мыши залетают в окна

Киров. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Рост популяции летучих мышей в Кирове привел к тому, что они стали залетать в окна городских домов.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель начальника отдела охотничьего контроля и надзора Управления охраны и использования животного мира Кировской области Дмитрий Анисимов в пятницу, накануне днем летучая мышь размером около 7 см влетела в квартиру на юго-западе города.

Дома мышку схватил кот и притащил ее, полуживую, на кухню, чтобы поиграть у ног хозяйки.

"Колония мышей может селиться где угодно, но в данном случае мышь залетела, скорее всего, с чердака какого-то дома. Дом должен быть не высотный, а 4-5 этажный. Мыши там легко могут гнездиться, а также в парках и скверах", - сообщил Анисимов.

По его словам, летучие мыши могут причинять некоторые неудобства горожанам, но не представляют никакой опасности. Он считает, что увеличение количества летучих мышей в городе также не следует рассматривать как угрозу распространения бешенства.

Анисимов также отметил, что целенаправленное истребление летучих мышей наказывается штрафом от 500 до 2000 руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости