Начальник Читинского линейного отдела МВД на транспорте подозревается в злоупотреблении полномочиями

Чита. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника Читинского линейного отдела МВД на транспорте, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте.

Он подозревается по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), говорится в сообщении.

По версии следствия, с июля по сентябрь 2012 года подозреваемый дважды получал от подчиненного ему начальника тыла Читинского линейного отдела МВД на транспорте незаконно начисленные последнему премиальные выплаты на общую сумму 40 тыс.460 рублей.

Деньги он использовал по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника подразделения собственной безопасности, курирующего Забайкальское ЛУ МВД на транспорте, который подозревается в растрате.

Вместе с ним по одному делу проходит начальник тыла Забайкальского ЛУ МВД на транспорте.

Уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием своего должностного положения) возбуждено по материалам, представленным краевым УФСБ.

По версии следствия, в мае 2012 года начальник отделения управления ГУСБ МВД, уговорил своего приятеля - начальника тыла этого управления согласовать ряду сотрудников рапорты на выплату материальной помощи, а затем присвоил ее себе.

Уголовное дело присоединено к уже имеющемуся в производстве делу в отношении этого начальника службы безопасности по факту получения взятки в размере 1,4 млн рублей за общее покровительство одному из подразделений ОАО "РЖД", отмечала пресс-служба краевого СУ СКР.

В свою очередь пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД на транспорте сообщала, что начальник тыла, угрожая дисциплинарными взысканиями и увольнениями вынудил нескольких сотрудников подготовить рапорта на получение материальной помощи, которую впоследствии присвоил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии СкрипальПесков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии Скрипаль
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что британская сторона продолжает нарушать Венскую конвенциюПодробнее
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Недвижимость
Последние новости