Начальник Читинского линейного отдела МВД на транспорте подозревается в злоупотреблении полномочиями

Чита. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника Читинского линейного отдела МВД на транспорте, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте.

Он подозревается по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), говорится в сообщении.

По версии следствия, с июля по сентябрь 2012 года подозреваемый дважды получал от подчиненного ему начальника тыла Читинского линейного отдела МВД на транспорте незаконно начисленные последнему премиальные выплаты на общую сумму 40 тыс.460 рублей.

Деньги он использовал по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника подразделения собственной безопасности, курирующего Забайкальское ЛУ МВД на транспорте, который подозревается в растрате.

Вместе с ним по одному делу проходит начальник тыла Забайкальского ЛУ МВД на транспорте.

Уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием своего должностного положения) возбуждено по материалам, представленным краевым УФСБ.

По версии следствия, в мае 2012 года начальник отделения управления ГУСБ МВД, уговорил своего приятеля - начальника тыла этого управления согласовать ряду сотрудников рапорты на выплату материальной помощи, а затем присвоил ее себе.

Уголовное дело присоединено к уже имеющемуся в производстве делу в отношении этого начальника службы безопасности по факту получения взятки в размере 1,4 млн рублей за общее покровительство одному из подразделений ОАО "РЖД", отмечала пресс-служба краевого СУ СКР.

В свою очередь пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД на транспорте сообщала, что начальник тыла, угрожая дисциплинарными взысканиями и увольнениями вынудил нескольких сотрудников подготовить рапорта на получение материальной помощи, которую впоследствии присвоил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции