Начальник Читинского линейного отдела МВД на транспорте подозревается в злоупотреблении полномочиями

Чита. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника Читинского линейного отдела МВД на транспорте, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте.

Он подозревается по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), говорится в сообщении.

По версии следствия, с июля по сентябрь 2012 года подозреваемый дважды получал от подчиненного ему начальника тыла Читинского линейного отдела МВД на транспорте незаконно начисленные последнему премиальные выплаты на общую сумму 40 тыс.460 рублей.

Деньги он использовал по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника подразделения собственной безопасности, курирующего Забайкальское ЛУ МВД на транспорте, который подозревается в растрате.

Вместе с ним по одному делу проходит начальник тыла Забайкальского ЛУ МВД на транспорте.

Уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием своего должностного положения) возбуждено по материалам, представленным краевым УФСБ.

По версии следствия, в мае 2012 года начальник отделения управления ГУСБ МВД, уговорил своего приятеля - начальника тыла этого управления согласовать ряду сотрудников рапорты на выплату материальной помощи, а затем присвоил ее себе.

Уголовное дело присоединено к уже имеющемуся в производстве делу в отношении этого начальника службы безопасности по факту получения взятки в размере 1,4 млн рублей за общее покровительство одному из подразделений ОАО "РЖД", отмечала пресс-служба краевого СУ СКР.

В свою очередь пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД на транспорте сообщала, что начальник тыла, угрожая дисциплинарными взысканиями и увольнениями вынудил нескольких сотрудников подготовить рапорта на получение материальной помощи, которую впоследствии присвоил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости