Начальник Читинского линейного отдела МВД на транспорте подозревается в злоупотреблении полномочиями

Чита. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника Читинского линейного отдела МВД на транспорте, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте.

Он подозревается по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), говорится в сообщении.

По версии следствия, с июля по сентябрь 2012 года подозреваемый дважды получал от подчиненного ему начальника тыла Читинского линейного отдела МВД на транспорте незаконно начисленные последнему премиальные выплаты на общую сумму 40 тыс.460 рублей.

Деньги он использовал по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника подразделения собственной безопасности, курирующего Забайкальское ЛУ МВД на транспорте, который подозревается в растрате.

Вместе с ним по одному делу проходит начальник тыла Забайкальского ЛУ МВД на транспорте.

Уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием своего должностного положения) возбуждено по материалам, представленным краевым УФСБ.

По версии следствия, в мае 2012 года начальник отделения управления ГУСБ МВД, уговорил своего приятеля - начальника тыла этого управления согласовать ряду сотрудников рапорты на выплату материальной помощи, а затем присвоил ее себе.

Уголовное дело присоединено к уже имеющемуся в производстве делу в отношении этого начальника службы безопасности по факту получения взятки в размере 1,4 млн рублей за общее покровительство одному из подразделений ОАО "РЖД", отмечала пресс-служба краевого СУ СКР.

В свою очередь пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД на транспорте сообщала, что начальник тыла, угрожая дисциплинарными взысканиями и увольнениями вынудил нескольких сотрудников подготовить рапорта на получение материальной помощи, которую впоследствии присвоил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи