Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Уровень Амура у Хабаровска за сутки поднялся еще на 15 см

Хабаровск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уровень воды в Амуре у Хабаровска в четверг достиг 589 см, подъем за сутки составил 15 см, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю в отчете о гидрологической обстановке.

"Подтоплены острова Воронежский, Маланьин, Кабельный", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, повышение уровня по прогнозу Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды будет продолжаться до конца августа.

По предварительным данным, в зону подтопления в Хабаровске могут попасть жилые дома, административные здания и производственные цеха в районе РЭБ флота. В районе данного объекта возможны подход воды между улицами Оборонная и Шевчука. А также - в прилегающих к побережью районах улиц Пионерская, Кубяка, Выставочной, в районе желдорперекрестка близ улиц Павла Морозова и Богачева, на пересечении улиц Павла Морозова и Индустриальной.

Вместе с тем, прогнозируется подтопление пос. Уссурийский на острове Большой Уссурийский.

В свою очередь, пресс-служба правительства Хабаровского края сообщает, что 20-21 августа вблизи Хабаровска ожидается уровень воды в 6,5 м. К 25 августа вода может подняться до критической отметки - 7 м.

В настоящий момент на территории Хабаровского района и города полностью подтоплены почти 1,4 тыс. дачных участков (вода подошла на уровень временных дачных домиков). На около 1,8 тыс. участках водой покрыты только огороды.

В Хабаровске подтоплены семь подворий частного сектора, отдельные участки дорог. В Хабаровском районе подтоплены 11 подворий, 38 дачных участков.

"Подтопленных жилых домов не зарегистрировано, угрозы жизни и здоровью горожан нет", - отмечается в сообщении.

Согласно пресс-релизу, в прибрежных районах города продолжается возведение временных дамб вдоль протоки Амурской.

Режим ЧС в связи с наводнением в Хабаровском крае действует с 9 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи