Кубок конфедераций-2017

Лимонов против запрета мемуаров Геббельса

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов против запрета на продажу в книжных магазинах мемуаров министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса.

"Я давным-давно читал это произведение на иностранном языке. Это раннее произведение Йозефа Геббельса. Ничего такого особо нацистского в этом романе нет. Все так дико всполошились", - сказал Лимонов "Интерфаксу" в понедельник.

Петербургская прокуратура начала проверку по факту появления в свободной продаже в книжных магазинах города выпущенного романа Й.Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках". Дать этому правовую оценку призвали и депутаты Госдумы.

"Этот роман не так плохо написан. Он был талантливым человеком. Если он враг, это не повод отрицать его талант", - сообщил Лимонов.

"Чиновники хотят нас учить. Нас воспитывают как детей. Мы не дети. Мне 70 лет, я интеллектуал, я сам разберусь. У других людей также хватит сил понять, что к чему", - сказал политик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи