Суд Ставрополя запретил на территории РФ ряд книг по психологии, признав их литературой экстремистского толка

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Промышленный районный суд города Ставрополя признал экстремистскими книги доктора медицинских наук Михаила Шерстнева, запретив их распространение на территории России.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, признаны экстремистскими материалами книги Шерстнева "Кто правит нами: психология управленцев", "Психологическое управление людьми" и "Тайные механизмы управления людьми".

"По решению суда перечисленные книги запрещены к распространению, производству и хранению на территории Российской Федерации", - сказал представитель краевой прокуратуры, добавив, что "решение суда не было обжаловано и вступило в законную силу".

Собеседник агентства также сообщил, что в районный суд Ставрополя с заявлением о признании книг Шерстнева экстремистскими материалами обратился прокурор Ставропольского края.

"Данная литература была изъята в ходе обысков в рамках одного из уголовных дел, которое расследовали наши следственные органы. Прокурор обратился в суд с заявлением о признании обнаруженных и изъятых книг экстремистскими материалами, суд это заявление удовлетворил", - сказал представитель прокуратуры.

Сославшись на заключение проведенной лингвистической судебной экспертизы, он отметил, что "в текстах книг содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости