Суд Ставрополя запретил на территории РФ ряд книг по психологии, признав их литературой экстремистского толка

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Промышленный районный суд города Ставрополя признал экстремистскими книги доктора медицинских наук Михаила Шерстнева, запретив их распространение на территории России.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, признаны экстремистскими материалами книги Шерстнева "Кто правит нами: психология управленцев", "Психологическое управление людьми" и "Тайные механизмы управления людьми".

"По решению суда перечисленные книги запрещены к распространению, производству и хранению на территории Российской Федерации", - сказал представитель краевой прокуратуры, добавив, что "решение суда не было обжаловано и вступило в законную силу".

Собеседник агентства также сообщил, что в районный суд Ставрополя с заявлением о признании книг Шерстнева экстремистскими материалами обратился прокурор Ставропольского края.

"Данная литература была изъята в ходе обысков в рамках одного из уголовных дел, которое расследовали наши следственные органы. Прокурор обратился в суд с заявлением о признании обнаруженных и изъятых книг экстремистскими материалами, суд это заявление удовлетворил", - сказал представитель прокуратуры.

Сославшись на заключение проведенной лингвистической судебной экспертизы, он отметил, что "в текстах книг содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи