Кубок конфедераций-2017

Угроза распространения огня на нефтебазе в под Иркутском ликвидирована

Иркутск. 21 августа. INTERFAX.RU - На нефтебазе в Ангарском районе Иркутской области ликвидирована угроза возгорания соседних резервуаров с нефтепродуктами.

Как сообщили "Интерфаксу" в МЧС, около 21:00 по местному времени произошло обрушение части конструкции внутрь горящего резервуара, и часть нефти была выброшена наружу. Возникла угроза возгорания соседних резервуаров, однако в настоящее время она ликвидирована.

На территории нефтебазы ведется контролируемый выжег нефтепродуктов, который займет около 10 часов. "На месте аккумулировано достаточно сил и средств для реагирования даже на самый худший сценарий развития событий", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что федеральная трасса М-53 "Байкал", проходящая рядом с местом пожара, не перекрывалась. Угрозы населению нет.

Резервуар с нефтью загорелся в среду в 12:08 (07:08 МСК) в промышленной зоне ЗАО "ПК "Дитэко" в Ангарском районе Иркутской области. С места эвакуированы около 300 работников ЗАО "ПК "Дитэко" и соседних предприятий. Пострадавших и погибших нет. Пожару был присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи