Витаса оштрафовали за "удар в бедро"

Суд, рассматривавший в особом порядке дело о нападении поп-певца на полицейского, обязал подсудимого выплатить штраф в 100 тысяч рублей

Витаса оштрафовали за "удар в бедро"
Фото: Андрей Стенин, РИА Новости

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Эстрадный певец Витас (Виталий Грачев), обвиняемый в применении насилия в отношении полицейского, приговорен к штрафу в 100 тыс. рублей. Об этом говорится в приговоре Останкинского суда Москвы, рассматривавшего уголовное дело в особом порядке. В ходе заседания Витас, ранее заключивший сделку со следствием, признал вину в том, что "ударил сотрудника полиции правой ногой в правое бедро".

Адвокат Витаса Сергей Жорин просил суд учесть искреннее раскаяние его подзащитного и назначить ему штраф в размере 50 тыс. рублей. Прокурор требовал оштрафовать подсудимого на 130 тыс. рублей.

По ходатайству адвоката к материалам дела суд приобщил обращение видных деятелей культуры о назначении минимального наказания Витасу и снисхождении суда. Подпись под обращением поставили Николай Басков, Юрий Антонов, Валерия, Стас Пьеха, Ани Лорак.

Жорин также просил суд обратить внимание, что в Китае поклонники артиста "устроили акцию протеста против травли Витаса". Сам певец раскаялся в содеянном. "Я действительно раскаиваюсь в том, что случилось в тот день на ВВЦ", — сказал он во время своего последнего слова в суде.

Артист также упрекнул журналистов в неправильном освещении конфликта. "В том, как это освещалось в СМИ, было много обмана и неправды", — сказал эстрадный исполнитель. Все произошедшее музыкант назвал "следствием стечением роковых обстоятельств".

Ранее Останкинская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летнего гражданина Украины Виталия Грачева по ст. 318 УК РФ.

По версии следствия, 10 мая Грачев находился на проспекте Мира, где сотрудники полиции оформляли дорожно-транспортное происшествие с его участием. "В ходе выяснения обстоятельств аварии он применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС отдела полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по Северо-Восточному административному округу МВД по Москве, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой по телу", — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

В прокуратуре напомнили, что на стадии предварительного следствия Грачев "полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства".

"Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении", — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в середине мая Витас, управляя автомобилем Infiniti, на центральной площади у входа на ВВЦ сбил 29-летнюю велосипедистку, а затем столкнулся с припаркованными Hyundai и Mercedes.

Очевидцы рассказали полицейским, что после ДТП водитель вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее полиция установила, что это был муляж пистолета Макарова. Затем, по данным МВД, правонарушитель сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени.

Инспекторы, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но он отказался. Сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении по соответствующей статье. Вскоре после этого против Витаса были возбуждены два уголовных дела — об угрозе убийством пострадавшей в ДТП и о применении насилия в отношении представителя власти. Позже они были объединены в одно дело.

В середине июля защита Витаса сообщила, что с певца сняли обвинение, предъявленное по ст. 119 УК РФ — "Угроза убийством". По словам адвоката певца, пострадавшая Ольга Холодова на очной ставке заявила, что подбросила свой велосипед под колеса Infiniti.

За отказ проходить медицинское освидетельствование после инцидента Витас ранее был лишен прав сроком на полтора года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи