Жители Литвы не вверят в способность государства защитить себя от кибератак

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Только 7,8% жителей Литвы считают, что госучреждения готовы противостоять кибернетическим атакам, свидетельствуют итоги опроса, проведенного в июле по заказу интернет-сайта Delfi группой исследований рынка и общественного мнения Spinter tyrimai.

По данным социологов, 30,7% жителей Литвы считают, что госучреждения не защищены от кибернетических атак. Почти две трети - 61,5% опрошенных по этому вопросу не имели определенного мнения.

Кроме того, результаты опроса свидетельствует, что только 37,9% литовцев знают, что такое кибератака. 53,1% ответили на этот вопрос отрицательно, 9% участников исследования затруднились с ответом.

Свои компьютеры, судя по данным социологов, при помощи легальных средств защиты от компьютерных вирусов и незаконных "взломов" защитили лишь 33,4% респондентов, еще 14,1% сделали это, воспользовавшись нелегальными антивирусными программами.

Всего в репрезентативном опросе приняли участие 1004 жителя Литвы. В начале лета, после того как литовский сейм принял закон о приравнивании нацистских символов к коммунистическим, через Интернет были атакованы компьютеры сотен государственных и частных учреждений Литвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости