МИД опроверг информацию о разговоре Лаврова

В Министерстве иностранных дел России опровергли сообщения британских СМИ о разговоре Лаврова с Милибэндом

МИД опроверг информацию о разговоре Лаврова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU – Британские СМИ вчера вечером, а также сегодня утром опубликовали цитаты из телефонного разговора министров иностранных дел России и Великобритании. Из них следует, что глава нашего внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в беседе с Дэвидом Милибэндом позволил себе грубо высказаться и даже употребил несколько нецензурных слов.

МИД России уже официально опроверг эту информацию. В ведомстве заявили, что расценивают публикацию подобной информации как попытку усугубить истерию вокруг действий России на Кавказе.

"Не в практике министров использовать ненормативную лексику. Сергей Викторович Лавров - очень опытный дипломат, он всегда корректно комментирует те или иные события в международной жизни", - заявил "Интерфаксу" сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По словам дипломата, утечка информации о том, что Лавров якобы использовал ненормативную лексику в ходе разговора с Милибэндом, - "это нарушение существующих издавна норм в практике международного общения".

"Подобные утечки, наверное, преследуют политические цели, подливают масла в огонь истерии вокруг действий России на Кавказе и не соответствуют духу отношений между Россией и Великобританией", - сказал Нестеренко.

Дипломат напомнил, что накануне в британских СМИ появились сообщения о том, что Лавров в жестких, якобы нецензурных выражениях ответил по телефону главе британского МИД, который выразил ему озабоченность в связи с действиями России в Грузии. "Произошла утечка, насколько мы понимаем, с ведома Дэвида Милибэнда", - сказал Нестеренко. Он подчеркнул, что российские официальные лица "ведут себя всегда корректно и соблюдают правила международного общения".

В ближайшие дни Лавров намерен лично прокомментировать свой разговор с Милибэндом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости