Цхинвали возвращается к мирной жизни

В восстановлении города, разрушенного после боевых действий, принимают участие все его жители

Цхинвали возвращается к мирной жизни
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU – Власти Южной Осетии и мэрия Цхинвали делают все возможное, чтобы жизнь города, нарушенная войной, вошла в нормальный ритм.

"В Цхинвали налажена работа Главпочтамта, международного переговорного пункта, ежедневно доставляется свежая пресса, которую раздают на Центральной площади, восстанавливаются объекты городского жилищно-коммунального хозяйства", - сообщила председатель комитета по информации и печати республики Ирина Гаглоева.

Она подчеркнула, что в восстановлении города принимают участие все его жители вне зависимости от национальности - осетины, грузины, русские.

Как передает корреспондент агентства, буквально в течение 2-3 дней на этой неделе в Цхинвали открылось несколько продуктовых магазинов, аптечных киосков. По словам владельца магазина на улице Иосифа Сталина, "цены, конечно, пока кусачие, но это лишь потому, что не налажены регулярные поставки продовольственных товаров, не работают разрушенные предприятия по производству пищевых продуктов в Цхинвали".

Одним из наиболее ярких примеров налаживания мирной жизни в столице Южной Осетии является колхозный рынок, на котором сегодня очень многолюдно. Местное население доставило на рынок для реализации большое количество овощной и молочной продукции. Кроме того, спустя месяц после завершения боевых действий в центре Цхинвала открылось первое кафе.

"В нашем городе сейчас работает много приезжих, которые помогают восстанавливать разрушенный грузинской агрессией Цхинвал. Люди нуждаются в горячей пище, поэтому мы сочли своим долгом как можно скорее открыть кафе и приступить к работе. Уже в первый день посетителей с избытком", - сообщила агентству директор кафе Альмина Галаванова.

Она отметила, что кафе восстановлено благодаря взятому до войны кредиту по программе поддержки малого бизнеса правительством республики.

В свою очередь Гаглоева уточнила, что это уже третье кафе, которое открылось после войны в Цхинвали. Самое первое было открыто буквально через неделю после окончания боевых действий.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи