Цхинвали возвращается к мирной жизни

В восстановлении города, разрушенного после боевых действий, принимают участие все его жители

Цхинвали возвращается к мирной жизни
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU – Власти Южной Осетии и мэрия Цхинвали делают все возможное, чтобы жизнь города, нарушенная войной, вошла в нормальный ритм.

"В Цхинвали налажена работа Главпочтамта, международного переговорного пункта, ежедневно доставляется свежая пресса, которую раздают на Центральной площади, восстанавливаются объекты городского жилищно-коммунального хозяйства", - сообщила председатель комитета по информации и печати республики Ирина Гаглоева.

Она подчеркнула, что в восстановлении города принимают участие все его жители вне зависимости от национальности - осетины, грузины, русские.

Как передает корреспондент агентства, буквально в течение 2-3 дней на этой неделе в Цхинвали открылось несколько продуктовых магазинов, аптечных киосков. По словам владельца магазина на улице Иосифа Сталина, "цены, конечно, пока кусачие, но это лишь потому, что не налажены регулярные поставки продовольственных товаров, не работают разрушенные предприятия по производству пищевых продуктов в Цхинвали".

Одним из наиболее ярких примеров налаживания мирной жизни в столице Южной Осетии является колхозный рынок, на котором сегодня очень многолюдно. Местное население доставило на рынок для реализации большое количество овощной и молочной продукции. Кроме того, спустя месяц после завершения боевых действий в центре Цхинвала открылось первое кафе.

"В нашем городе сейчас работает много приезжих, которые помогают восстанавливать разрушенный грузинской агрессией Цхинвал. Люди нуждаются в горячей пище, поэтому мы сочли своим долгом как можно скорее открыть кафе и приступить к работе. Уже в первый день посетителей с избытком", - сообщила агентству директор кафе Альмина Галаванова.

Она отметила, что кафе восстановлено благодаря взятому до войны кредиту по программе поддержки малого бизнеса правительством республики.

В свою очередь Гаглоева уточнила, что это уже третье кафе, которое открылось после войны в Цхинвали. Самое первое было открыто буквально через неделю после окончания боевых действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости