Цхинвали возвращается к мирной жизни

В восстановлении города, разрушенного после боевых действий, принимают участие все его жители

Цхинвали возвращается к мирной жизни
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU – Власти Южной Осетии и мэрия Цхинвали делают все возможное, чтобы жизнь города, нарушенная войной, вошла в нормальный ритм.

"В Цхинвали налажена работа Главпочтамта, международного переговорного пункта, ежедневно доставляется свежая пресса, которую раздают на Центральной площади, восстанавливаются объекты городского жилищно-коммунального хозяйства", - сообщила председатель комитета по информации и печати республики Ирина Гаглоева.

Она подчеркнула, что в восстановлении города принимают участие все его жители вне зависимости от национальности - осетины, грузины, русские.

Как передает корреспондент агентства, буквально в течение 2-3 дней на этой неделе в Цхинвали открылось несколько продуктовых магазинов, аптечных киосков. По словам владельца магазина на улице Иосифа Сталина, "цены, конечно, пока кусачие, но это лишь потому, что не налажены регулярные поставки продовольственных товаров, не работают разрушенные предприятия по производству пищевых продуктов в Цхинвали".

Одним из наиболее ярких примеров налаживания мирной жизни в столице Южной Осетии является колхозный рынок, на котором сегодня очень многолюдно. Местное население доставило на рынок для реализации большое количество овощной и молочной продукции. Кроме того, спустя месяц после завершения боевых действий в центре Цхинвала открылось первое кафе.

"В нашем городе сейчас работает много приезжих, которые помогают восстанавливать разрушенный грузинской агрессией Цхинвал. Люди нуждаются в горячей пище, поэтому мы сочли своим долгом как можно скорее открыть кафе и приступить к работе. Уже в первый день посетителей с избытком", - сообщила агентству директор кафе Альмина Галаванова.

Она отметила, что кафе восстановлено благодаря взятому до войны кредиту по программе поддержки малого бизнеса правительством республики.

В свою очередь Гаглоева уточнила, что это уже третье кафе, которое открылось после войны в Цхинвали. Самое первое было открыто буквально через неделю после окончания боевых действий.

В России
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
В Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФВ Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФ
Песков ответил на критику "Северных потоков" со стороны Трампа, назвав их чисто коммерческими проектамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости