5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Фото: Reuters

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Сбежал от жены на тракторе

Харьков. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Пограничники Харьковского погранотряда задержали 48-летнего жителя одного из приграничных украинских сел, пытавшегося незаконно въехать из России в Украину на тракторе.

Украинец "едва стоял на ногах".

Как выяснилось, в России задержанный временно жил в доме своей гражданской жены. "Поссорившись с любимой, мужчина решил вернуться к себе домой в Украину. Хлебнув изрядно водки, он не придумал ничего более умного, как "оседлать" стального коня своего тестя", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Трактор, на котором мужчина хотел въехать на Украину, изъяли, а сам задержанный ждет решения суда.

29 тонн запчастей

Пермь. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Свердловский районный суд Перми признал местного жителя Максима Васюкова виновным в организации кражи деталей к авиасудам с ОАО "Пермский моторный завод".

Как сообщило ГУ МВД по региону, Васюков, ранее работавший на заводе слесарем, предложил своим бывшим коллегам воровать детали и сдавать их в пункт приема металлолома. Те согласились на дополнительный "заработок".

Общий вес похищенного составил 29 тонн. Ущерб, причиненный предприятию, составил почти 30 миллионов рублей.

Организатор преступлений приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Застрелил соседку, шумевшую под окном

Пенза. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жительница города Сердобска в Пензенской области во вторник вечером была обнаружена у подъезда своего дома со смертельным огнестрельным ранением.

По предварительной версии, женщина громко разговаривала, что не понравилось отдыхавшему жильцу дома. Мужчина взял обрез ружья и застрелил шумную 45-летнюю соседку.

Подозреваемый, 54-летний ранее не судимый мужчина, задержан.

17 кг бумажных объявлений

Тула. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Победительница тульской акции "Объявим войну диким расклейщикам!" собрала со столбов более 17 кг бумажных объявлений.

Акция проводилась в течение августа, горожанам предлагалось срывать незаконно расклеенные рекламные объявления с мачт городского освещения, столбов, деревьев и домов.

Всего в акции приняли участие более 100 человек. Занявшая первое место тулячка Ирина Иванова в общей сложности собрала 17 кг 250 г объявлений. Чуть ей уступила Людмила Ермолаева, сорвавшая объявлений почти на 14 кг. На третьем месте оказался коллектив жилищно-эксплуатационного участка №4. Им удалось собрать чуть более 8 кг мусора.

Победитель акции получила 10 тыс. рублей.

"Нижнее белье действительно отсутствовало"

Вологда. 6 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вологодские полицейские задержали местного жителя, ходившего по улицам областного центра в короткой джинсовой юбке и без нижнего белья.

Об инциденте в полицию города в четверг сообщила местная жительница.

Доставленный в отделение полиции мужчина, 1981 года рождения, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. "Нижнее белье действительно отсутствовало", - говорится в сообщении. Стражам правопорядка задержанный пояснил, что у него имеется всего один комплект одежды, которую он постирал. Когда он повесил штаны для просушки, выяснилось, что закончились сигареты и спиртное. Мужчина не придумал ничего лучше, чем надеть на себя юбку сестры и совершить променад в близлежащий ларек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции