5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Фото: Reuters

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Сбежал от жены на тракторе

Харьков. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Пограничники Харьковского погранотряда задержали 48-летнего жителя одного из приграничных украинских сел, пытавшегося незаконно въехать из России в Украину на тракторе.

Украинец "едва стоял на ногах".

Как выяснилось, в России задержанный временно жил в доме своей гражданской жены. "Поссорившись с любимой, мужчина решил вернуться к себе домой в Украину. Хлебнув изрядно водки, он не придумал ничего более умного, как "оседлать" стального коня своего тестя", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Трактор, на котором мужчина хотел въехать на Украину, изъяли, а сам задержанный ждет решения суда.

29 тонн запчастей

Пермь. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Свердловский районный суд Перми признал местного жителя Максима Васюкова виновным в организации кражи деталей к авиасудам с ОАО "Пермский моторный завод".

Как сообщило ГУ МВД по региону, Васюков, ранее работавший на заводе слесарем, предложил своим бывшим коллегам воровать детали и сдавать их в пункт приема металлолома. Те согласились на дополнительный "заработок".

Общий вес похищенного составил 29 тонн. Ущерб, причиненный предприятию, составил почти 30 миллионов рублей.

Организатор преступлений приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Застрелил соседку, шумевшую под окном

Пенза. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жительница города Сердобска в Пензенской области во вторник вечером была обнаружена у подъезда своего дома со смертельным огнестрельным ранением.

По предварительной версии, женщина громко разговаривала, что не понравилось отдыхавшему жильцу дома. Мужчина взял обрез ружья и застрелил шумную 45-летнюю соседку.

Подозреваемый, 54-летний ранее не судимый мужчина, задержан.

17 кг бумажных объявлений

Тула. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Победительница тульской акции "Объявим войну диким расклейщикам!" собрала со столбов более 17 кг бумажных объявлений.

Акция проводилась в течение августа, горожанам предлагалось срывать незаконно расклеенные рекламные объявления с мачт городского освещения, столбов, деревьев и домов.

Всего в акции приняли участие более 100 человек. Занявшая первое место тулячка Ирина Иванова в общей сложности собрала 17 кг 250 г объявлений. Чуть ей уступила Людмила Ермолаева, сорвавшая объявлений почти на 14 кг. На третьем месте оказался коллектив жилищно-эксплуатационного участка №4. Им удалось собрать чуть более 8 кг мусора.

Победитель акции получила 10 тыс. рублей.

"Нижнее белье действительно отсутствовало"

Вологда. 6 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вологодские полицейские задержали местного жителя, ходившего по улицам областного центра в короткой джинсовой юбке и без нижнего белья.

Об инциденте в полицию города в четверг сообщила местная жительница.

Доставленный в отделение полиции мужчина, 1981 года рождения, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. "Нижнее белье действительно отсутствовало", - говорится в сообщении. Стражам правопорядка задержанный пояснил, что у него имеется всего один комплект одежды, которую он постирал. Когда он повесил штаны для просушки, выяснилось, что закончились сигареты и спиртное. Мужчина не придумал ничего лучше, чем надеть на себя юбку сестры и совершить променад в близлежащий ларек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции