Дума Владивостока утвердила генеральный план развития города

Владивосток. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дума Владивостока в понедельник на внеочередном заседании приняла Генеральный план развития города после того, как федеральный центр утвердил все изменения, внесенные в документ в связи с застройкой острова Русский к саммиту АТЭС в 2012 году.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток" из зала заседания гордумы, за утверждение генплана собравшиеся депутаты проголосовали единогласно.

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев отметил важность принятого документа.

"Это событие определит будущее развитие города на многие годы вперед. Позволит нам построить действительно новый, современный и комфортный город, которым будет гордиться вся страна. Мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы город, наконец, получил этот жизненно важный документ. Это итог огромного труда проектировщиков и городских властей, и я благодарю их за эту работу", - сказал И.Пушкарев журналистам.

Городская администрация на протяжении нескольких последних месяцев вела масштабную работу по подготовке генерального плана развития Владивостока.

До этого дня краевой центр Приморья жил и развивался по генеральному плану, принятому еще в 1989 году. Он значительно устарел, что привело в последние годы к многочисленным нарушениям в процессе градостроительства.

Разработка нового генплана началась еще в 2000 году. К марту 2008 года она должна была завершиться, однако к проектировщикам оказалось много претензий, только администрация края нашла более ста недочетов.

В июне-июле 2008 года городские власти внесли необходимые изменения. За короткий срок были проведены четыре тура согласительных комиссий. После чего 25 июля готовый проект генплана был отправлен в Москву для согласования в Минрегионразвития, в согласовании на этом этапе приняло участие 28 министерств и ведомств РФ.

12 сентября Минрегионразвития РФ утвердило последние согласования по генеральному плану Владивостока.

Уже 13 сентября долгожданный документ прибыл в Приморье и был рассмотрен профильным комитетом гордумы после чего его вынесли на общее заседание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Президент Филиппин сократит визит в РоссиюПрезидент Филиппин сократит визит в Россию
Родриго Дутерте сообщил о столкновениях с ИГИЛ в одной из провинцийПодробнее
Серебренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователюСеребренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователю
Худрук "Гоголь-центра" допрошен в качестве свидетеляПодробнее
Следственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армииСледственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армии
Это снизит отток кадров, уверены в ведомствеПодробнее
Следствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакцииСледствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакции
Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размереПодробнее
Режиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растратеРежиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растрате
Адвокат режиссера заявил, что он не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемогоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи