Дума Владивостока утвердила генеральный план развития города

Владивосток. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дума Владивостока в понедельник на внеочередном заседании приняла Генеральный план развития города после того, как федеральный центр утвердил все изменения, внесенные в документ в связи с застройкой острова Русский к саммиту АТЭС в 2012 году.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток" из зала заседания гордумы, за утверждение генплана собравшиеся депутаты проголосовали единогласно.

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев отметил важность принятого документа.

"Это событие определит будущее развитие города на многие годы вперед. Позволит нам построить действительно новый, современный и комфортный город, которым будет гордиться вся страна. Мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы город, наконец, получил этот жизненно важный документ. Это итог огромного труда проектировщиков и городских властей, и я благодарю их за эту работу", - сказал И.Пушкарев журналистам.

Городская администрация на протяжении нескольких последних месяцев вела масштабную работу по подготовке генерального плана развития Владивостока.

До этого дня краевой центр Приморья жил и развивался по генеральному плану, принятому еще в 1989 году. Он значительно устарел, что привело в последние годы к многочисленным нарушениям в процессе градостроительства.

Разработка нового генплана началась еще в 2000 году. К марту 2008 года она должна была завершиться, однако к проектировщикам оказалось много претензий, только администрация края нашла более ста недочетов.

В июне-июле 2008 года городские власти внесли необходимые изменения. За короткий срок были проведены четыре тура согласительных комиссий. После чего 25 июля готовый проект генплана был отправлен в Москву для согласования в Минрегионразвития, в согласовании на этом этапе приняло участие 28 министерств и ведомств РФ.

12 сентября Минрегионразвития РФ утвердило последние согласования по генеральному плану Владивостока.

Уже 13 сентября долгожданный документ прибыл в Приморье и был рассмотрен профильным комитетом гордумы после чего его вынесли на общее заседание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)подробнееFРеспублика Корея Республика Корея0 : 1Идет второй таймМексика МексикаИдет второй таймВела (26, с пенальти)FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00