Прокурор попросит наказание для "московского стрелка" Виноградова

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг проведет прения сторон по уголовному делу в отношении юриста Дмитрия Виноградова, который обвиняется в убийстве шестерых коллег.

На предыдущем заседании было завершено судебное следствие. Как ожидается, в ходе прений прокурор объявит о наказании, которое считает справедливым для Виноградова.

Обвиняемому будет предоставлена возможность выступить с последним словом, после чего суд назначит дату оглашения приговора. Виноградову грозит пожизненное лишение свободы.

Кроме того, ему были заявлены гражданские иски от потерпевших о компенсации морального вреда, сумма, которых составляет около 6 миллионов рублей.

В ходе процесса Виноградов признал свою вину частично, но при этом сказал, что не хотел никого убивать.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости