Осень с человеческими жертвами

Сильный ветер повалил в столице несколько десятков деревьев. Под одним из них погибла женщина, еще несколько человек пострадали от упавших веток

Осень с человеческими жертвами
Фото: Денис Рагузов, РИА Новости, архив

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Ветер в Москве, порывы которого достигали 15-17 метров в секунду, во второй половине четверга и в ночь на пятницу повалил около 60 деревьев, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, больше всего пострадали восток, запад и север города. В результате падения дерева на юге Москвы погибла 61-летняя москвичка. "Еще два человека пострадали из-за падения веток на севере Москвы и в Зеленограде. Оба госпитализированы, состояние пострадавших оценивается как средней тяжести", — заявил источник.

Между тем, источник "Интерфакса" в транспортном комплексе столицы сообщил, что из-за падения деревьев в Москве было задержано движение десяти маршрутов общественного транспорта. Для компенсации перевозок пассажиров выделялись около 30 автобусов.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы агентству сообщили, что с начала сильного дождя в Москве поступило 86 заявок о скоплении воды.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области "Интерфаксу" рассказали, что за последние сутки в столице местами выпало от 15 до 27 мм осадков при сентябрьской норме 65 мм. В некоторых районах Троицкого и Новомосковского административных округов выпало более 50 мм осадков.

Если считать с начала сентября, месячная норма осадков в Москве уже перевыполнена. В столице уже выпал 71 миллиметров осадков. "Это данные базовой метеостанции города, расположенной на ВВЦ. Сентябрьская норма осадков (65 мм) выполнена на 110%", — сказал собеседник "Интерфакса" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Он уточнил, что на ВВЦ только за последние сутки выпала четверть сентябрьской нормы осадков — 16 миллиметров.

По прогнозам синоптиков, дожди в столичном регионе продолжатся: за пятницу, субботу и воскресенье прирост осадков составит до 30 мм. В пятницу в Москве днем до +12, в субботу — до +13, в воскресенье — до +16 градусов.

"Ненастье будет сопровождаться холодным северным и северо-восточным ветром c порывами до 12-17 м/c" — добавили в метеобюро. Там же чуть позднее объявили о продлении штормового предупреждения до вечера пятницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи