Осень с человеческими жертвами

Сильный ветер повалил в столице несколько десятков деревьев. Под одним из них погибла женщина, еще несколько человек пострадали от упавших веток

Осень с человеческими жертвами
Фото: Денис Рагузов, РИА Новости, архив

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Ветер в Москве, порывы которого достигали 15-17 метров в секунду, во второй половине четверга и в ночь на пятницу повалил около 60 деревьев, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, больше всего пострадали восток, запад и север города. В результате падения дерева на юге Москвы погибла 61-летняя москвичка. "Еще два человека пострадали из-за падения веток на севере Москвы и в Зеленограде. Оба госпитализированы, состояние пострадавших оценивается как средней тяжести", — заявил источник.

Между тем, источник "Интерфакса" в транспортном комплексе столицы сообщил, что из-за падения деревьев в Москве было задержано движение десяти маршрутов общественного транспорта. Для компенсации перевозок пассажиров выделялись около 30 автобусов.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы агентству сообщили, что с начала сильного дождя в Москве поступило 86 заявок о скоплении воды.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области "Интерфаксу" рассказали, что за последние сутки в столице местами выпало от 15 до 27 мм осадков при сентябрьской норме 65 мм. В некоторых районах Троицкого и Новомосковского административных округов выпало более 50 мм осадков.

Если считать с начала сентября, месячная норма осадков в Москве уже перевыполнена. В столице уже выпал 71 миллиметров осадков. "Это данные базовой метеостанции города, расположенной на ВВЦ. Сентябрьская норма осадков (65 мм) выполнена на 110%", — сказал собеседник "Интерфакса" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Он уточнил, что на ВВЦ только за последние сутки выпала четверть сентябрьской нормы осадков — 16 миллиметров.

По прогнозам синоптиков, дожди в столичном регионе продолжатся: за пятницу, субботу и воскресенье прирост осадков составит до 30 мм. В пятницу в Москве днем до +12, в субботу — до +13, в воскресенье — до +16 градусов.

"Ненастье будет сопровождаться холодным северным и северо-восточным ветром c порывами до 12-17 м/c" — добавили в метеобюро. Там же чуть позднее объявили о продлении штормового предупреждения до вечера пятницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции