Осень с человеческими жертвами

Сильный ветер повалил в столице несколько десятков деревьев. Под одним из них погибла женщина, еще несколько человек пострадали от упавших веток

Осень с человеческими жертвами
Фото: Денис Рагузов, РИА Новости, архив

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Ветер в Москве, порывы которого достигали 15-17 метров в секунду, во второй половине четверга и в ночь на пятницу повалил около 60 деревьев, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, больше всего пострадали восток, запад и север города. В результате падения дерева на юге Москвы погибла 61-летняя москвичка. "Еще два человека пострадали из-за падения веток на севере Москвы и в Зеленограде. Оба госпитализированы, состояние пострадавших оценивается как средней тяжести", — заявил источник.

Между тем, источник "Интерфакса" в транспортном комплексе столицы сообщил, что из-за падения деревьев в Москве было задержано движение десяти маршрутов общественного транспорта. Для компенсации перевозок пассажиров выделялись около 30 автобусов.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы агентству сообщили, что с начала сильного дождя в Москве поступило 86 заявок о скоплении воды.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области "Интерфаксу" рассказали, что за последние сутки в столице местами выпало от 15 до 27 мм осадков при сентябрьской норме 65 мм. В некоторых районах Троицкого и Новомосковского административных округов выпало более 50 мм осадков.

Если считать с начала сентября, месячная норма осадков в Москве уже перевыполнена. В столице уже выпал 71 миллиметров осадков. "Это данные базовой метеостанции города, расположенной на ВВЦ. Сентябрьская норма осадков (65 мм) выполнена на 110%", — сказал собеседник "Интерфакса" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Он уточнил, что на ВВЦ только за последние сутки выпала четверть сентябрьской нормы осадков — 16 миллиметров.

По прогнозам синоптиков, дожди в столичном регионе продолжатся: за пятницу, субботу и воскресенье прирост осадков составит до 30 мм. В пятницу в Москве днем до +12, в субботу — до +13, в воскресенье — до +16 градусов.

"Ненастье будет сопровождаться холодным северным и северо-восточным ветром c порывами до 12-17 м/c" — добавили в метеобюро. Там же чуть позднее объявили о продлении штормового предупреждения до вечера пятницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи