У Комсомольска-на-Амуре прорвало дамбу

В пригороде Комсомольска-на-Амуре вода прорвала временную дамбу. Жителей аварийного поселка эвакуируют

У Комсомольска-на-Амуре прорвало дамбу
Кадр: Вести

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - В поселке Менделеева (г. Комсомольск-на-Амуре) прибывшая вода прорвала временную дамбу.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю в субботу, прорвалась дамба на улице Сторожевой, 28. Началось подтопление улиц города – уже в воде улицы Рыбная, Парковая и Сторожевая.

Из поселка эвакуировано 482 человека, в том числе 144 ребенка. В школе № 13 развернут пункт приема и отправки эвакуируемого населения, медицинский пункт. На месте с населением работают психологи МЧС. Спасатели доставляют людей на лодках до автобусов, а затем направляют в пункты временного размещения.

В районе подтопления работают спасатели МЧС, силы ГО и ЧС города, а также военнослужащие Минобороны и сотрудники МВД. В зону подтопления попали 27 улиц поселка. Спасатели распределены на лодках для своевременного оказания помощи населению из подтопленных домов.

На месте развернут оперативный штаб под руководством первого заместителя главы МЧС Сергея Шлякова.

По данным ГУ МЧС по региону, уровень Амура в районе Комсомольска-на-Амуре стабильно растет, к 08:00 по местному времени (01:00 мск) субботы он достиг отметки 871 см, прибавив за сутки 13 см.

По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня уровень воды может вырасти еще на 20-25 см.

По состоянию на вечер четверга в Комсомольске-на-Амуре в результате наводнения было подтоплено 367 жилых домов с населением 1 тыс.743 человека, в том числе 289 детей.

Ежедневно из прибрежных поселков города, попадающих в зону подтопления, проводится эвакуация населения. Для эвакуируемых в городе развернуто пять пунктов временного размещения (ПВР). Кроме того, люди размещаются в квартирах, выделенных администрацией города из маневренного жилого фонда.

Круглосуточно проводятся работы по укреплению дамб. Для проведения работ привлечено 4 плавающих транспортера.

Проводится откачка воды из подвалов зданий и придворовых территорий. На откачке воды задействовано 17 автоцистерн и 11 пожарно-насосных станций.

В целях проведения в случае необходимости экстренной эвакуации населения организовано дежурство двух вертолетов МЧС России в аэропорту г. Комсомольска-на-Амуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции