Кубок конфедераций-2017

У Комсомольска-на-Амуре прорвало дамбу

В пригороде Комсомольска-на-Амуре вода прорвала временную дамбу. Жителей аварийного поселка эвакуируют

У Комсомольска-на-Амуре прорвало дамбу
Кадр: Вести

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - В поселке Менделеева (г. Комсомольск-на-Амуре) прибывшая вода прорвала временную дамбу.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю в субботу, прорвалась дамба на улице Сторожевой, 28. Началось подтопление улиц города – уже в воде улицы Рыбная, Парковая и Сторожевая.

Из поселка эвакуировано 482 человека, в том числе 144 ребенка. В школе № 13 развернут пункт приема и отправки эвакуируемого населения, медицинский пункт. На месте с населением работают психологи МЧС. Спасатели доставляют людей на лодках до автобусов, а затем направляют в пункты временного размещения.

В районе подтопления работают спасатели МЧС, силы ГО и ЧС города, а также военнослужащие Минобороны и сотрудники МВД. В зону подтопления попали 27 улиц поселка. Спасатели распределены на лодках для своевременного оказания помощи населению из подтопленных домов.

На месте развернут оперативный штаб под руководством первого заместителя главы МЧС Сергея Шлякова.

По данным ГУ МЧС по региону, уровень Амура в районе Комсомольска-на-Амуре стабильно растет, к 08:00 по местному времени (01:00 мск) субботы он достиг отметки 871 см, прибавив за сутки 13 см.

По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня уровень воды может вырасти еще на 20-25 см.

По состоянию на вечер четверга в Комсомольске-на-Амуре в результате наводнения было подтоплено 367 жилых домов с населением 1 тыс.743 человека, в том числе 289 детей.

Ежедневно из прибрежных поселков города, попадающих в зону подтопления, проводится эвакуация населения. Для эвакуируемых в городе развернуто пять пунктов временного размещения (ПВР). Кроме того, люди размещаются в квартирах, выделенных администрацией города из маневренного жилого фонда.

Круглосуточно проводятся работы по укреплению дамб. Для проведения работ привлечено 4 плавающих транспортера.

Проводится откачка воды из подвалов зданий и придворовых территорий. На откачке воды задействовано 17 автоцистерн и 11 пожарно-насосных станций.

В целях проведения в случае необходимости экстренной эвакуации населения организовано дежурство двух вертолетов МЧС России в аэропорту г. Комсомольска-на-Амуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи