Охранники VIP-кортежа арестованы на 12 суток

Есть обновление от 10:42

Двое участников "дорожного конфликта" на Дербеневской набережной, избившие водителя автомобиля Nissan, получили по 12 суток за хулиганство

Охранники VIP-кортежа арестованы на 12 суток
Кадр: vesti.ru

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Два фигуранта конфликта на Дербеневской набережной, в ходе которого был избит водитель, арестованы на 12 суток решением Симоновского суда Москвы.

Юрий Волков и Роман Цыпляев были признаны виновными в нарушении ст.20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"), передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда. Судья счел, что фигуранты совершили деяние повышенной общественной опасности, в связи с чем счел необходимым поместить их под административный арест.

Расследовавшие дело сотрудники МУРа склонили Волкова и Цыпляева к добровольной явке. Цыпляев свою вину полностью признал и просил назначить ему наказание в виде штрафа. Согласно решению суда, вина обоих участников драки была полностью подтверждена материалами дела.

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин поблагодарил активистов общества "Синие ведерки" за проявленную гражданскую позицию. "Начальник столичного Главка МВД благодарит руководителя "Общества синих ведерок" Петра Шкуматова и всех граждан с активной гражданской позицией, благодаря обращениям которых лица, избившие водителя на Дербеневской набережной, привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, не смотря на отказ потерпевшего писать заявление в полицию", - сотрудник пресс-службы ведомства.

Якунин выразил уверенность, что москвичи будут все активнее демонстрировать свою нетерпимость к нарушениям законности и общественного порядка.

В пятницу координатор "Общества синих ведерок" (ОСВ) обратился к Якунину с просьбой назначить проверку по факту драки, в результате которой водитель автомобиля Nissan "прямо на дороге средь бела дня" был избит пассажирами Mercedes Gelandewagen, сопровождавшего Bentley.

Координатор "синих ведерок" Петр Шкуматов отметил, что запечатленный камерой кортеж с номерами "престижной" серии "МММ" "неоднократно нагло и цинично нарушал правила дорожного движения на глазах других водителей, чему имеются многочисленные свидетельства с видеорегистраторов".

На сайте ОСВ размещено несколько видеороликов, на кадрах которых видно, как те же два автомобиля проезжают на красный свет, двигаются по встречной полосе, вклиниваются в поперечный поток машин. По данным "синих ведерок", Волков и Цыпляев – охранники, обеспечивающие безопасность некоего столичного коммерсанта.

Конфликт произошел еще в четверг 5 сентября, однако, когда на место происшествия прибыли полицейские, участники конфликта драки отказались от подачи каких-либо заявлений. В пятницу при повторном опросе избитый водитель Nissan снова "категорически отказался писать заявление" на избивших его хулиганов. Несмотря на это начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин "дал указание принять все меры для задержания и привлечения к ответственности виновных в инциденте на основании заявления "Общества синих ведерок", отметили в пресс-службе ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи