Россия уничтожила более 76% имеющихся запасов химоружия

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - На объекте "Марадыковский" в Кировской области досрочно выполнен гособоронзаказ 2013 года по уничтожению хранящихся там запасов химоружия, сообщил "Интерфаксу" в понедельник начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин.

"Безопасно уничтожено 537,6 тонны вязкого зомана, а в целом с нарастающим итогом на этом объекте уничтожено уже 6.770,55 тонны отравляющих веществ, что составляет более 98% хранившихся запасов", - сказал Капашин.

По его словам, оставшиеся химические боеприпасы, как предусмотрено нынешней редакцией федеральной целевой программы, планируется уничтожить к концу 2015 года.

Капашин уточнил, что подобные боеприпасы, содержащие не только отравляющие, но и взрывчатые вещества, хранятся на 3 российских объектах: "Марадыковский", "Щучье" и "Леонидовка" и составляют менее 1% общих объемов химического оружия имевшегося у Российской Федерации.

По словам В.Капашина, в целом, по состоянию на 9 сентября этого года Российская Федерация уничтожила более 30,6 тысячи тонн отравляющих веществ, что составляет более 76% запасов химического оружия, доставшихся со времен "холодной войны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи