Глава Роскосмоса не видит в церемонии освящения ракет ничего предосудительного

Королев (Московская область). 11 сентября. INTERFAX.RU - Роскосмос не собирается отказываться от предстартового освящения ракет, но и не планирует вносить эту процедуру в нормативные документы, сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин в Центре управления полетами в среду.

"У каждого свое вероисповедание - надо ли освящать или не надо. Но надежность ракеты заключается не в том, освятили ее или нет, а в том, как ее готовили (к старту - ИФ), как ее изготавливали на заводе-изготовителе, как ее испытывали на космодроме. В этом залог успеха", - сказал Поповкин, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, за окропление ракет-носителей святой водой и освящение их отвечают лица, которые занимаются определенным этапом подготовки ракеты. "Если у них православная вера и положено проводить какие-то обряды, в том числе освящение, то пусть освящают. Зачем запрещать? У нас свобода вероисповедания", - сказал глава Роскосмоса.

В то же время он отметил, что ни в одном руководящем документе Роскосмоса нет никаких указаний, что это необходимо делать.

"Это добровольная вещь и право участников, которые этим занимаются. Лишать их этого права, я не вижу смысла", - отметил Поповкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости