Более тысячи человек укрепляют дамбу под Комсомольском-на-Амуре

Хабаровск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за угрозы размыва дамбы, защищающей микрорайон Мылки в Комсомольске-на-Амуре от наводнения, в ночь на четверг была усилена группировка сил и средств, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

К работам по укреплению защитного сооружения привлечены сотрудники МЧС, Минобороны, МВД, органы местного самоуправления, добровольцы.

Дамба, протяженностью более 5 км и высотой более 8 м, состоящая из мешков с песком и грунта, находится в непосредственной близости от микрорайона Мылки. В случае ее размыва он окажется под угрозой затопления. Работами по укреплению сооружения, руководит первый заместитель министра МЧС России, Сергей Шляков.

"Ситуация очень сложная, существует перехлест воды через дамбу. В некоторых местах наблюдается ее дренирование и обрушение с обратной стороны. В связи с тем, что в таких погодных условиях мы не можем использовать тяжелую технику, мы вынуждены применить другие методы", - цитирует пресс-служба слова С.Шлякова.

Он отметил, что на большинстве участков работы проводятся вручную, что позволяет локализовать опасные участки и не дать дамбе разрушиться.

"Мы должны отстоять дамбу. Другого выхода у нас нет", - подчеркнул замминистра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи