В деле "Оборонсервиса" может появиться эпизод, связанный с продажей совхоза Минобороны

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Представители Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР провели выемки документов в офисе ОАО "Агропром", субхолдинга "Оборонсервиса", специализирующегося на поставках продовольствия в Вооруженные силы, сообщает газета "Коммерсант" в четверг.

Следователи изъяли документы по сделке о продаже в 2012 году акций бывшего подмосковного совхоза "Орловское". Следствие подозревает, что акции ОАО "Орловское" были проданы по заниженной цене - 1,2 млрд руб., в то время как оценочная стоимость сельхозпредприятия при внесении его в уставный капитал "Агропрома" в 2009 году составляла 5,247 млрд рублей.

По словам источника газеты, близкого к следствию, это был самый дорогой актив "Агропрома", поскольку "Орловское" являлось владельцем крупного земельного участка в Подмосковье.

Объявление о продаже разместило ООО МПС, указав, что оно действует на основании приказа министра обороны РФ "О реализации непрофильных активов холдинга ОАО "Оборонсервис" в интересах собственника ОАО "Агропром"". Минобороны на тот момент возглавлял Анатолий Сердюков, отмечает газета.

Приказом бывшего главы "Оборонсервиса" Сергея Хурсевича в качестве эксклюзивных поставщиков услуг по продаже и аренде движимого и недвижимого имущества структур "Оборонсервиса" были определены ООО МПС вместе с ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт"

Между тем в компании "Базовый Элемент", приобретшей совхоз "Орловское" через свою дочку - ОАО "Агрообъединение "Кубань", "Интерфаксу" заявили, что объект был приобретен на законных основаниях в соответствии с условиями, официально опубликованными продавцом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции