Минобороны: ремонт подлодки "Томск" должен был завершиться еще в 2011 году

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Минобороны РФ уточняет ущерб от пожара на подлодке "Томск" и готовит иск заводу-ремонтнику, заявил журналистам в понедельник руководитель департамента вооружения минобороны генерал-майор Анатолий Гуляев по итогам селекторного совещания в ситуационном центре МО РФ.

Подлодка находится в плановом ремонте с ноября 2009 года. По словам Гуляева, у военного ведомства есть серьезные претензии к срокам и к качеству работ, которые выполнялись на заводе. "По договоренности, эти работы должны были завершиться к 2011 году, однако эти мероприятия своевременно не были выполнены", - сказал генерал.

Ремонт был продлен до 30 июля текущего года. Как заявил представитель минобороны, "на сегодняшний день ремонтные работы не выполнены, техническая готовность подлодки составляет 80 проц до инцидента с пожаром".

"В связи с невыполнением условий контракта, Минобороны предъявило претензии на сумму 110 млн рублей", - сообщил генерал. Также ведомство готовит еще один иск по невыполнению условий контракта к 30 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
Недвижимость
Последние новости