Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россияне считают первоочередной задачей государства повышение боеспособности армии

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Российские вооруженные силы способны обеспечить безопасность страны, однако их боеспособность необходимо повышать, считают граждане РФ, опрошенные Фондом "Общественное мнение".

56% участников опроса ФОМ заявили, что повышение боеспособности - первоочередная задача государства, треть опрошенных (30%) полагает, что есть более важные проблемы.

Каждый второй (49%) респондент уверен, что армия способна обеспечить безопасность страны, однако за последние 13 лет таких людей стало меньше на 13% (в 2000 году - 62%). Противоположного мнения придерживается 23% (в 2000 году - 27%). Затруднились ответить 28%.

По мнению россиян, для повышения боеспособности армии государству необходимо навести порядок в армии, укрепить дисциплину (18%), нарастить техническую оснащенность (16%), улучшить финансирование (9%), улучшить материальное обеспечение военнослужащих, повысить уровень их профессионализма, уделять больше внимание боевой подготовке (по 6%).

Большинство россиян (59%) также полагает, что не следует закупать современное вооружение иностранного производства, даже если оно по соотношению цены и качества превосходит отечественное. С ними не согласны 22% опрошенных, еще 19% затруднились с ответом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи