Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Девушку-инвалида избили сверстницы

Восемь жительниц Наро-Фоминска жестоко избили девушку-инвалида и сняли издевательства на мобильные телефоны. Потерпевшая с черепно-мозговой травмой была доставлена в больницу. Ей пришлось удалить селезенку

Девушку-инвалида избили сверстницы
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Восемь жительниц Подмосковья, среди которых было четыре несовершеннолетних, жестоко избили 21-летнюю девушку-инвалида.

Инцидент произошел еще 10 сентября вечером. Злоумышленницы напали на свою знакомую, предварительно ее подкараулив. Они начали оскорблять ее и бить, нанося удары по всему телу и голове. Издевательства над больной жительницей Наро-Фоминска, получившей инвалидность еще в детстве по общему заболеванию, они снимали на мобильные телефоны.

Несчастная девушка получила черепно-мозговую травму, множественные ушибы лица и тела. Ее сильно били, в том числе по животу, из-за чего у нее разорвалась селезенка. Позже врачам пришлось это орган удалить.

В сообществе Наро-Фоминска в социальной сети "Вконтакте" появилась информация, что после случившегося девушка два дня провела в коме. По информации человека, разместившего эту информацию, злоумышленницы прыгали на лицо своей жертвы и ломали ей пальцы.

Следственное управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенные группой лиц по предварительному сговору). "В настоящее время следователи устанавливают роли каждой подозреваемой в избиении и причинении именно тяжкого вреда здоровью девушке, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения", - отмечается в сообщении ведомства.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов обратился к губернатору и следственным органам Московской области с просьбой взять на особый контроль.

Подростковый вклад в преступность

Проявлениями подростковой агрессии в России давно никого нельзя удивить. Приведем лишь небольшую часть криминальной сводки за последний месяц, в которой несовершеннолетние россияне фигурируют не только в качестве жертв.

16 сентября в Сыктывкаре задержали двух воспитанников сыктывкарской специальной школы-интерната №3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Сироты 1997 и 1998 годов рождения подозреваются в убийстве 33-летнего мужчины.

По данным следствия, они совершили преступление из хулиганских побуждений. Подростки находились в состоянии алкогольного опьянения и, увидев идущего мужчину, сбили его с ног, стали жестоко избивать руками и ногами, после чего скрылись.

11 сентября в Воронеже задержали 14-летнего подростка по подозрению в убийстве 64-летнего бездомного. По версии следствия, с 9 на 10 сентября 2013 года они вместе распивали спиртное на территории техникума.

В результате между ними возник конфликт, в ходе которого подросток нанес потерпевшему многочисленные удары в жизненно важные органы. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

10 сентября в Южно-Сахалинске задержали 14-летнего подростка, изнасиловавшего 9-летнюю девочку. Юный насильник угрожал сбросить свою малолетнюю жертву с моста. Это произошло 2 сентября. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

9 сентября во Владивостоке завершилось расследование по делу 16-летних школьниц, жестоко избивших сверстницу и вымогавших у нее деньги. об избиении сверстницы и вымогательстве у нее денег.

Этот случай произошел еще в ноябре 2012 года во Владивостоке. Две девочки в районе гаражно-строительного кооператива на проспекте Красного Знамени жестоко избили сверстницу, требуя у той пять тыс. рублей. За расправой наблюдали еще две школьницы, одна из них снимала издевательства на камеру мобильного телефона. Позднее это видео появилось в сети интернет и вызвало возмущение в обществе.

6 сентября в Туве задержали двух школьников 15 и 16 лет, которые в конце августа выкрали домашнюю собаку, убили и съели ее лапы. Подростки привязали животное к лошади и галопом помчались к лесу. Прибыв на место, они увидели, что собака находится в полуобморочном состоянии. После этого они убили овчарку, отрезали у нее лапы и съели их.

Оба школьника живут в благополучных полных семьях и ранее на учете в полиции не состояли. В момент злодеяния они были трезвые.

5 сентября в Петровске-Забайкальском Забайкальского края двое подростков 15 и 17 лет избили сторожа лесхоза, устроили погром и похитили ноутбуки. Оба подростка гуляли на территории лесного хозяйства, шумели и на просьбу сторожа уйти отреагировали агрессивно. Они напали на мужчину, разбили ему голову, стали громить здание лесхоза, переворачивая мебель и разбивая стекла, затем похитили пять ноутбуков, системный процессор и скрылись.

2 сентября в Волгограде 17 летний подросток убил 10-летнего школьника в отместку за то, что ребенок вместе со своими друзьями кидался в него камнями и обзывался. Смерть школьника наступила в результате черепно-мозговой травмы. 4 сентября подросток был задержан и дал признательные показания. Ранее он уже проходил подозреваемым по уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера, но избежал ответственности, так как не достиг 14-летнего возраста.

28 августа в Омске следователи завершили расследование дела 16-летней выпускницы, которая в течение двух часов жестоко избивала другую учащуюся, заступаясь за свою подругу. Она нанесла более 40 ударов по голове и телу 14-летней девочки,, заставляла ее вставать на колени и в присутствии других школьников просить прощение у одноклассницы. Школьница получила черепно-мозговую травму и перелом носа. Избиение девочки подростки, как водится, сняли на мобильный телефон и выложили в Интернет.

26 августа во Владивостоке по подозрению в убийстве бабушки и нанесении ножевых ранений родителям была задержана 15-летняя девочка. Она призналась, что нанесла несколько ударов ножом спящей мачехе, а затем отцу и бабушке, которые тоже спали.

Раненая мачеха успела позвать соседей, которые вызвали полицию. Мужчина и женщина были госпитализированы, а пенсионерка скончалась.

20 августа в Челябинске следователи начали проверку по факту издевательств над 9-летней воспитанницей детдома. Во время уборки территории старшие девочки "связали девочке руки и ноги, затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом, который завязали и выбросили на мусорную свалку".

Ребенку удалось порвать мешок и выбраться наружу. С многочисленными порезами, с завязанными руками, девочка добралась до места, где в детском доме установлены камеры видеонаблюдения, и стала звать на помощь. Педагог, к которому она обратилась, ответила ей: "Это твои проблемы. Разбирайся сама".

8 августа в Краснодаре следователи начали проверку по факту насилия над девятилетней девочкой в одном из детских лагерей Анапы. Дело возбудили после того, как мать ребенка обратилась в полицию, сообщив, что несколько мальчиков и девочек издевались над ее дочерью, снимая это на камеру мобильного телефона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи