Глава МВД Украины исключает возможность силового варианта для решения политического кризиса

Киев. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверен, что силовой вариант выхода из политического кризиса не будет применен.

"Хочу успокоить граждан: для какого-либо силового переворота, во- первых, нет правовых оснований", - сказал Ю.Луценко в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV в понедельник вечером.

Кроме того, он отметил, что "уровень доверия населения к деятелям в секретариате президента настолько мизерный, что они вряд ли могут провести даже серьезные силовые учения".

Глава МВД заверил, что "силовики категорически против, чтобы их в очередной раз политики использовали в качестве оловянных солдатиков".

В то же время Ю.Луценко выразил обеспокоенность в связи с возможностью возникновения силовой провокации со стороны "ястребов войны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости