Подпольный нефтеперерабатывающий завод ликвидирован в Приамурье, незаконный доход превысил 100 млн руб. - УФСБ

Хабаровск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приамурье пресечена незаконная деятельность нефтеперерабатывающего предприятия, которое около полутора лет функционировало без лицензии на территории Бурейского района, сообщает пресс-служба УФСБ России по Амурской области в четверг.

"Учредителями и руководителями завода были жители Новосибирской области. По предварительной оценке, незаконный доход превысил 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в сутки завод перерабатывал 32 кубометра сырой нефти. Незаконную продукцию реализовывали предприятиям Амурской области и других регионов Дальнего Востока, а также частным торговцам топлива.

В настоящее время, сотрудники ФСБ собирают информацию о деятельности преступной группы одновременно в Амурской и Новосибирской областях. В следственных мероприятиях задействованы представители областной природоохранной прокуратуры, управления Ростехнадзора, ГУ МЧС по Амурской области.

Так же решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении организаторов преступной деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости