Партии, настаивающие на пересчете голосов в Ростовской области, проявляют "синдром проигравшего", считают в ЦИК

Ростов-на-Дону. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Члены рабочей группы ЦИК не располагают информацией, которая бы позволила оспорить результаты голосования на выборах в региональный парламент, заявил агентству "Интерфакс-Юг" директор московского бюро по правам человека Александр Брод в четверг.

"Что касается нынешней избирательной кампании, то могу сказать, что она была высококонкурентной, по России в выборах принимали участие 54 политических партии. Мы открывали горячие линии, были на связи с регионами, из Ростовской области сообщений о нарушениях не поступало", - сказал Александр Брод.

Он сообщил, что прибыл в Ростовскую область в качестве сопредседателя гражданского контроля в составе рабочей группы ЦИК РФ, которой поручено проверить заявления КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" о массовых нарушениях, якобы, имевщих место на прошедших 8 сентября выборах.

"На встрече с самыми крупными общественными организациями, которые наблюдали за всеми стадиями общественного процесса в Ростовской области, ни один из ее участников не говорил о серьезных проблемах, массовых фальсификациях, нарушениях, которые бы могли повлиять на результаты голосования. Есть "синдром проигравшего", который ищет зацепки, чтоб оправдать свои просчеты, так и представители политических партий, проигравших на выборах, делают из мухи слона, не предоставляя при этом никакой подтверждающей информации", - сказал Александр Брод.

Он пояснил, что провел встречу с представителями Комитета "Гражданских инициатив Алексея Кудрина", фонда "Общественная политика", "Лиги избирателей", Общественной палаты области, аппарата уполномоченного по правам человека в Ростовской области.

Вместе с тем, Александр Брод сообщил, что "на встрече с правозащитниками было отмечено несколько резонансных нелицеприятных случаев в день голосования.

"Среди них - факты, когда неизвестные люди входили на участки, и пытались сорвать процесс голосования, либо же председатель участковой избирательной комиссии не обозначал место, куда можно было установить видеокамеру. Или, например, факт, когда представитель КПРФ, депутат Госдумы Бессонов, приехав в поселок Казачьи лагеря на участок 315, представился корреспондентом газеты "Правда" и начал оскорблять членов комиссии, обвинял их в подлоге, мошенничестве, выхватывал их документы. В итоге решением комиссии был удален с участка", - сказал Александр Брод.

Собеседник агентства отметил, что члены рабочей группы ЦИК продолжат встречи "и с представителями политических партий, и с УВД, и с прокуратурой. У нас запланировано посещение городов и районов Ростовской области. Будем всю эту информацию собирать, обобщать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи