Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Жительница Приамурья пыталась покалечить свою дочь, чтобы получать пособие по инвалидности

Хабаровск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жительница города Свободного Амурской области специально душила свою восьмимесячную дочь, чтобы сделать её инвалидом и получать льготы и выплаты, сообщает пресс-служба УМВД по региону в пятницу.

"В отношении амурчанки возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей, сопряжённое с жестоким обращением с детьми)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, женщина с двумя дочерьми находилась на лечении в больнице. Главврач обратился в полицию, обнаружив на шее младшей девочки кровоподтеки. При этом мама регулярно обращалась к медикам с жалобами на признаки эпилепсии, которые регулярно случаются у младшего ребенка.

"Когда медики изолировали малышку от матери, приступов у девочки не было, при этом отсутствовали симптомы эпилепсии. Врачи заподозрили, что приступы возникали в результате кислородного голодания", - говорится в сообщении.

Полицейским женщина призналась, что сама несколько раз в день перекрывала дочери дыхательные пути. По предварительной версии, таким образом, она пыталась сделать ребенка инвалидом, чтобы получать денежное пособие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи