Божена Рынска может пойти под суд

Следователи возбудили уголовное дело по статье "побои" в отношении журналистки Божены Рынской, которая напала на съемочную группу НТВ возле своего дома

Божена Рынска может пойти под суд
Фото: Михаил Мокрушин, РИА Новости

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Светский обозреватель Божена Рынска стала фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои) после инцидента со съемочной группой телеканала НТВ.

Конфликт между журналисткой и сотрудниками НТВ произошел 11 сентября. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве, в полицию "поступило сообщение, что на Лесной улице некто Божена Рынска и Игорь Малашенко" (супруг журналистки. – ИФ) напали на сотрудника телеканала, который в тот момент осуществлял профессиональную деятельность.

В тот же день после заявления потерпевшего столичные полицейские начали проверку. На сайте НТВ сообщалось, что ему потребовалась медицинская помощь.

По информации телеканала, разгневанная Божена Рынска и ее муж силой затащили сотрудников канала на закрытую территорию дома, в котором проживают. Сообщалось, что журналистка пыталась отобрать у сотрудников телеканала камеру и оторвала закрепленный на ней микрофон.

Сотрудники программы "Чрезвычайное происшествие" хотели взять у Рынской комментарий по поводу ее нашумевшей записи в блоге о пенсионерах. По ее мнению, старики "вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж" и "своим тупорылым голосованием реально заедают". Журналистка рассказала, что в день единого голосования 8 сентября "ощутила к потоку бабок-дедок страшную утробную ненависть". "Захотелось, чтобы почти все они поскорее отправились к праотцам", - добавила она.

На следующий день после потасовки с журналистами НТВ светская львица написала в своем блоге, что не нападала на работников СМИ, а сама пострадала: "Были ночью в травме - ушиб руки и ушиб головы. Видимо, когда я пыталась удержать мошенника до приезда милиции, он меня ударил". Комментируя инцидент, Рынска рассказала, что в тот день ее преследовал неизвестный, просивший с ней сфотографироваться. Журналистка пошла в сторону дома, где увидела "подозрительных людей", которые представились ей телеканалом "Дождь". "Удостоверение не предъявили, на камере и микрофоне не было опозновательных знаков, после чего я сразу поняла, что это мошенники, и попыталась задержать одного, самого доставучего, до прибытия милиции и требовала, чтобы он показал удостоверение", - отметила она.

Это не первый скандал с участием Рынской. Ранее против нее возбуждалось дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). По данным следствия, журналистка публично оскорбила полицейского во время задержания на несогласованной акции оппозиции на Триумфальной площади 6 декабря 2011 года.

Сразу после освобождения Рынска разразилась на своей страничке в Facebook и "Живом журнале" угрозами в адрес омоновцев, которые ее задержали. Журналистка обещала вознаграждение за списки с домашними адресами полицейских и указала адрес общежития, где они живут. "Нужны имена, фамилии, адреса. Если фотографии - так вообще круто и оплачивается дополнительно", - уточнила Рынска в одном из сообщений. Также журналистка заявила, что на следующие митинги будет брать с собой "шило, чтобы изловчиться и глаз кому-нибудь из них выколоть".

В 2010 г. журналистка подралась с мужчиной в одном из московских ресторанов. По словам Рынской, он начал к ней приставать. Пытаясь себя защитить, журналистка "пошла в машину, вынула электрошокер и ударила током оскорбившего человека". После этого, по ее словам, мужчина ее ударил по голове.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи