Божена Рынска может пойти под суд

Следователи возбудили уголовное дело по статье "побои" в отношении журналистки Божены Рынской, которая напала на съемочную группу НТВ возле своего дома

Божена Рынска может пойти под суд
Фото: Михаил Мокрушин, РИА Новости

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Светский обозреватель Божена Рынска стала фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои) после инцидента со съемочной группой телеканала НТВ.

Конфликт между журналисткой и сотрудниками НТВ произошел 11 сентября. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве, в полицию "поступило сообщение, что на Лесной улице некто Божена Рынска и Игорь Малашенко" (супруг журналистки. – ИФ) напали на сотрудника телеканала, который в тот момент осуществлял профессиональную деятельность.

В тот же день после заявления потерпевшего столичные полицейские начали проверку. На сайте НТВ сообщалось, что ему потребовалась медицинская помощь.

По информации телеканала, разгневанная Божена Рынска и ее муж силой затащили сотрудников канала на закрытую территорию дома, в котором проживают. Сообщалось, что журналистка пыталась отобрать у сотрудников телеканала камеру и оторвала закрепленный на ней микрофон.

Сотрудники программы "Чрезвычайное происшествие" хотели взять у Рынской комментарий по поводу ее нашумевшей записи в блоге о пенсионерах. По ее мнению, старики "вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж" и "своим тупорылым голосованием реально заедают". Журналистка рассказала, что в день единого голосования 8 сентября "ощутила к потоку бабок-дедок страшную утробную ненависть". "Захотелось, чтобы почти все они поскорее отправились к праотцам", - добавила она.

На следующий день после потасовки с журналистами НТВ светская львица написала в своем блоге, что не нападала на работников СМИ, а сама пострадала: "Были ночью в травме - ушиб руки и ушиб головы. Видимо, когда я пыталась удержать мошенника до приезда милиции, он меня ударил". Комментируя инцидент, Рынска рассказала, что в тот день ее преследовал неизвестный, просивший с ней сфотографироваться. Журналистка пошла в сторону дома, где увидела "подозрительных людей", которые представились ей телеканалом "Дождь". "Удостоверение не предъявили, на камере и микрофоне не было опозновательных знаков, после чего я сразу поняла, что это мошенники, и попыталась задержать одного, самого доставучего, до прибытия милиции и требовала, чтобы он показал удостоверение", - отметила она.

Это не первый скандал с участием Рынской. Ранее против нее возбуждалось дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). По данным следствия, журналистка публично оскорбила полицейского во время задержания на несогласованной акции оппозиции на Триумфальной площади 6 декабря 2011 года.

Сразу после освобождения Рынска разразилась на своей страничке в Facebook и "Живом журнале" угрозами в адрес омоновцев, которые ее задержали. Журналистка обещала вознаграждение за списки с домашними адресами полицейских и указала адрес общежития, где они живут. "Нужны имена, фамилии, адреса. Если фотографии - так вообще круто и оплачивается дополнительно", - уточнила Рынска в одном из сообщений. Также журналистка заявила, что на следующие митинги будет брать с собой "шило, чтобы изловчиться и глаз кому-нибудь из них выколоть".

В 2010 г. журналистка подралась с мужчиной в одном из московских ресторанов. По словам Рынской, он начал к ней приставать. Пытаясь себя защитить, журналистка "пошла в машину, вынула электрошокер и ударила током оскорбившего человека". После этого, по ее словам, мужчина ее ударил по голове.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости