5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Фото: Екатерина Чеснокова, РИА Новости

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Героин в "Продуктах"

Томск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская наркополиция задержала трех женщин, подозреваемых в продаже наркотиков в продуктовом магазине.

Как сообщила в среду пресс-служба УФСКН по региону, сами продавщицы не употребляют наркотики, а продажей героина занялись впервые - ради дополнительного заработка.

У задержанных были изъяты 14 пакетиков с героином, упаковочный материал, а также значительную денежную сумму.

В отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело по статье "сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору", санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы, добавляет пресс-служба.

8 лет тюрьмы за билеты на концерт Агутина

Петропавловск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Экс-начальник областного управления культуры Петропавловска получил 8 лет колонии за вымогательство билетов на концерт российских поп-звезд.

Согласно материалам дела, в феврале этого года начальник управления вымогал у директора продюсерского центра "Инкар" билеты на концерт Анжелики Варум и Леонида Агутина.

Он был задержан при получении взятки в виде 26 билетов стоимостью 416 тыс. тенге (текущий курс - 153,02/$1).

Усадьба из бутылок

Курск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Народный умелец из села Фентисово Золотухинского района Курской области Леонид Сырых построил целую усадьбу из стеклянных бутылок, сообщает комитет информации и печати администрации региона в среду.

Когда кирпичный дом мастера со временем начал сыреть, он обложил жилище стеклянными бутылками. Результат полностью оправдал себя: сырость исчезла, стены дома хорошо сохраняют тепло. Таким же способом умелец возвел летнюю кухню, беседку, забор.

"Стройматериалы собирали всем селом. Около 12 тысяч бутылок ушло на стеклянную усадьбу", - сказано в пресс-релизе.

Узбеки готовили поддельную колбасу для алмаатинцев

Алма-Ата. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Свыше 100 гастарбайтеров из Узбекистана готовили для жителей Алма-Аты поддельную колбасу. Цех по производству колбасных изделий приостановлен в Алма-Ате, сообщила городская прокуратура.

Производством мясных изделий занимались 108 гастарбайтеров из Узбекистана, которые незаконно работали на территории республики.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что колбасу изготавливали не из говядины, как предполагалось, а из куриного мяса. Кроме того, работники цеха не имели санитарных книжек, а также не соблюдался ветеринарный и санитарный контроль.

Работа предприятия была приостановлена. Иностранцы были арестованы и уже покинули территорию Казахстана. Колбасная продукция и сырье общим весом более 6 тонн уничтожены.

Тысяча мертвых черепах

Новосибирск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская полиция проводит проверку по факту обнаружения в лесу около коттеджного поселка в пригороде Новосибирска более тысячи краснокнижных черепах. Из них в живых остались только 55.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного ГУ МВД России, выживших черепах, относящихся к виду "степная черепаха", занесенному в Красную книгу, передали в Новосибирский зоопарк.

Степные черепахи периодически становятся объектом контрабанды: краснокнижных животных пытаются ввезти в регионы Сибири, как правило, с территории Казахстана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи