В Сочи пришла непогода

Есть обновление от 11:07

Пять поселков города отключили от электроэнергии, местный аэропорт не смог принять несколько рейсов. Власти опасаются, что из-за большого количества осадков выйдет из берегов протекающая через город река Сочи

В Сочи пришла непогода
Фото: Михаил Мокрушин, РИА Новости

Сочи. 24 сентября. INTERFAX.RU - Сильная непогода осложнила днем во вторник ситуацию в столице Олимпиады-2014. Из-за опасности подтопления местные власти включили городскую систему оповещения и попросили жителей не выходить из дома. Как пояснили "Интерфаксу" в администрации Сочи, сирены с последующим голосовым сообщением предупреждали население об угрозе выхода из берегов реки Сочи.

Оперативный дежурный городской службы спасения рассказал агентству, что вода в реке поднялась до опасных отметок. "Пожарные машины откачивают воду с центральных улиц города", — сказал собеседник "Интерфакса". Сообщалось также, что в городе введен режим чрезвычайной ситуации.

В городском отделении МЧС "Интерфаксу" рассказали, что в расположенном в Адлерском районе поселке Кепша была объявлена эвакуация из-за схода на населенный пункт селевых потоков.

Между тем представитель Южного регионального центра МЧС РФ Ирина Гоголева заявила "Интерфаксу", что режим чрезвычайной ситуации в городе не вводился. "Из поселка Мирный вода ушла, из Лоо также ушла. Эвакуации людей не потребовалось. Проводились работы по откачке воды. Угрозы населенным пунктам нет", — рассказала Гоголева.

По ее данным, всего в ликвидации последствий непогоды было задействовано около 60 человек и 26 единиц техники.

Из-за плохой погоды было отключено электроснабжение пяти поселков Сочи — Чвижепсе, Кепша, Нижняя Хобза, Вардане и частично Лоо, несколько рейсов, направлявшихся в Сочи, совершили посадку на запасных аэродромах в Анапе, Краснодаре и Минеральных Водах.

По его словам, в связи с сильными ливнями и подъемом уровня воды в реках службы ОАО "Кубаньэнерго" работают в режиме повышенной готовности. Энергетики поясняют, что отключение электроэнергии связано, прежде всего, с необходимостью обеспечения безопасности населения в возможной зоне подтопления и недопущения повреждения оборудования энергообъектов.

О том, что на территории Кубани возможно сильное ухудшение погоды, которое может вызвать подтопление населенных пунктов, в главном управлении МЧС по региону сообщили 20 сентября. "Ожидаются сильные грозовые дожди местами с градом и шквалистым усилением ветра до 17 - 22 м/с с отдельными порывами до 25 м/с", — сообщили в ведомстве.

МЧС ожидало, что погода испортится на территории Апшеронского, Белореченского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского, Успенского, Усть-Лабинского, Туапсинского районов, а также в городах Армавир, Горячий Ключ, Сочи.

В ведомстве не исключили, что осадки и сильный ветер могут обернуться чрезвычайными ситуациями и происшествиями, связанными с подтоплением сельхозугодий, населенных пунктов, а также нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения.

Ведомство рекомендовало местным жителям оставаться дома и следить за состоянием отопления и освещения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости