В Дагестане убит верховный судья

Судья Верховного суда Дагестана Мухтар Шапиев и его сын убиты в Махачкале. Основной версией убийства следствие считает служебную деятельность судьи

В Дагестане убит верховный судья
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – В Дагестане убит судья Верховного суда республики Мухтар Шапиев и его сын, раненные в результате вооруженного нападения в среду вечером. По данным СКР, нападение произошло в среду примерно в 20:30 на улице Гайдара города Махачкалы, в подъезде пятиэтажного дома. "Как минимум двое неустановленных лиц произвели выстрелы из пистолетов в судью Верховного суда Республики Дагестан и его сына, после чего скрылись с места происшествия. От причиненных ранений пострадавшие скончались в больнице", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

На месте нападения работает оперативно-следственная бригада. Следователи собирают вещдоки и опрашивают свидетелей. По предварительным данным, нападавший был не один. Стреляли, предположительно, из пистолетов Стечкина; с места происшествия изъято большое количество гильз от 9-миллиметровых патронов.

По данному факту следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 (посягательство на жизнь судьи), ст. 222 (незаконный оборот оружия).

По основной версии следствия, причиной убийства судьи является его служебная деятельность.

Последний громкий теракт произошел в Дагестане 23 сентября, когда террорист-смертник на машине ВАЗ-2107 со взрывчаткой атаковал отдел полиции в селении Хучни Табасаранского района. Автомобиль взорвался у ворот райотдела полиции, в результате взрыва обрушилось строящееся рядом здание. В результате теракта погибли три человека (включая смертника), около 20 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи