Сердюков недостроил на 318 млрд рублей

Есть обновление от 12:05

Проверка Счетной палаты выявила, что объем недостроев Минобороны составил около 2500 объектов на сумму более 318 млрд рублей. Тем временем следствие заканчивает составлять обвинительное заключение в отношении Евгении Васильевой

Сердюков недостроил на 318 млрд рублей
Фото: Екатерина Штукина, РИА Новости

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - По данным Счетной палаты РФ, на 1 января 2013 г. объем незавершенного строительства Минобороны составлял почти 2500 объектов на общую сумму более 318 млрд рублей. В том числе более тысячи объектов на сумму 22 млрд 545 млн рублей даже не были включены в план строительства на 2012 г., сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров со ссылкой на данные Счетной палаты.

Фактически "речь идет о том, что на завершающем этапе руководства военным ведомством Анатолий Сердюков совсем не контролировал ситуацию, связанную с капитальным строительством в Министерстве обороны", отметил сенатор.

Он также сообщил, что при проверке исполнения федерального бюджета в 2012 г. Счетная палата установила факты нецелевого использования финансовых средств Минобороны России на сумму 3,4 млн рублей.

В октябре 2012 г. стало известно о расследовании фактов крупных хищений в структурах Минобороны. Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в несколько миллиардов рублей. 6 марта главный военный прокурор, выступая на расширенной коллегии ведомства, сообщил, что по так называемому большому делу "Оборонсервиса" возбуждены и расследуются 25 уголовных дел (впоследствии их объединили в одно производство). В ноябре экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку, он проходит по этому делу в качестве свидетеля. Ранее его несколько раз вызывали на допрос.

Васильева ознакомится со своим делом

Следствие по делу экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, близится к завершению. Следствие заканчивает обвинительное заключение. Как рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, через две-три недели она может ознакомиться с материалами дела.

Адвокат Васильевой Хасан Бороков выразил уверенность, что все обвинения с его подзащитной будут сняты в связи с отсутствием состава преступления. "Я надеюсь, что, если будет соблюдена законность, все обвинения с Васильевой будут сняты по причине отсутствия в ее действиях состава преступления. Мы считаем, что дело даже не будет передано в суд", - сказал он.

По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на сумму более 360 млн рублей. Кроме того, ей предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций 31-го Института спецстроительства на сумму более 190 млн рублей. Васильева находится под домашним арестом.

Источник "Интерфакса" также не исключает, что несколько отдельных эпизодов из большого дела "Оборонсервиса" могут выделить и направить в суд. "По этим эпизодам доказательства уже собраны, и потому тянуть со временем нет смысла. А по остальным эпизодам понадобится выполнить ряд процессуальных действий, в том числе дополнительные экспертизы", - отметил он.

По словам источника, одновременно планируется завершить следствие и в отношении других фигурантов этого громкого дела, в частности, в отношении предпринимательницы Екатерины Сметановой и ее бывшего мужа Максима Закутайло, которые обвиняются в нескольких случаях мошенничества при распродаже активов Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи