Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Чиновник Росрезерва в Приморье возместил бюджету 21 млн руб., самовольно потраченные им на покупку азотной станции

Владивосток. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершено расследование уголовного дела в отношении директора ФГКУ "Комбинат "Артика" управления Федерального агентства по госрезервам по Дальневосточному федеральному округу, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. б, ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере)", - сказала собеседник агентства.

По версии следствия, в 2011 году обвиняемый решил закупить мобильную мембранную азотную станцию стоимостью свыше 21 млн рублей.

Приобретение станции не входило в проект реконструкции продуктовой наносной станции, капитальный ремонт которой был запланирован в рамках федеральной адресной инвестиционной программы, а также был предусмотрен бюджетом учреждения.

"Таким образом, бюджетные средства в размере свыше 21 млн рублей, выделенные в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы, использованы на цели, не соответствующие условиям их получения", - пояснила А.Римская.

Обвиняемый признал свою вину и возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, а уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи