Жена арестованного чиновника покончила с собой

Есть обновление от 15:03

Супруга главы департамента Счетной палаты Александра Михайлика покончила с собой после ареста мужа по обвинению в получении взятки

Жена арестованного чиновника покончила с собой
Фото: Илья Питалев, РИА Новости

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Супруга чиновника Счетной палаты Александра Михайлика, обвиненного во взяточничестве, покончила с собой утром в пятницу. Об этом "Интерфаксу" сообщил сегодня адвокат Михайлика Мурад Мусаев.

"Супруга, которую Александр Михайлик знал с детского сада, 53 года из 56, за ночь накопила переживаний и утром, к сожалению, приняла решение уйти из жизни", — рассказал юрист, не сообщив подробностей произошедшего.

Накануне Пресненский суд арестовал мужа погибшей. По словам Мусаева, этот вердикт уже обжалован. Защита также опротестовала и возбуждение уголовного дела о взяточничестве.

В Счетной палате тем временем сообщили, что сотрудничают с правоохранительными органами в расследовании. В пресс-службе палаты "Интерфаксу" сообщили, что Михайлик, возглавляющий в СП один из департаментов, является сотрудником "прежнего состава" ведомства. Новый будет объявлен до 1 октября этого года.

По информации газеты "Коммерсантъ", Михайлик, возглавляющий в Счетной палате департамент контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и СМИ, был задержан полицейскими в ночь на четверг.

Незадолго до этого чиновник встречался с членом Совета Федерации от Новгородской области Александром Коровниковым, входившим в комиссию по взаимодействию со Счетной палатой. По данным следствия, от Коровникова обвиняемый получил 3 млн рублей. В СКР утверждают, что в обмен на эти деньги Михайлик должен был посодействовать в проверке ФГУП "Спорт-инжиниринг".

Как рассказал "Коммерсанту" Мурад Мусаев, полученные 3 млн были не взяткой, а кредитом на покупку квартиры. "Ему нужно было 12 миллионов. Девять он накопил, а оставшуюся сумму решил занять у Александра Коровникова, с которым знаком больше 20 лет", — пояснил Мусаев.

"Интерфаксу" адвокат рассказал, что супруге обвиняемого долго не сообщали о его задержании, из-за чего она с сыном ездила по моргам и больницам, разыскивая мужа, которого считала пропавшим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи