Жена арестованного чиновника покончила с собой

Есть обновление от 15:03

Супруга главы департамента Счетной палаты Александра Михайлика покончила с собой после ареста мужа по обвинению в получении взятки

Жена арестованного чиновника покончила с собой
Фото: Илья Питалев, РИА Новости

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Супруга чиновника Счетной палаты Александра Михайлика, обвиненного во взяточничестве, покончила с собой утром в пятницу. Об этом "Интерфаксу" сообщил сегодня адвокат Михайлика Мурад Мусаев.

"Супруга, которую Александр Михайлик знал с детского сада, 53 года из 56, за ночь накопила переживаний и утром, к сожалению, приняла решение уйти из жизни", — рассказал юрист, не сообщив подробностей произошедшего.

Накануне Пресненский суд арестовал мужа погибшей. По словам Мусаева, этот вердикт уже обжалован. Защита также опротестовала и возбуждение уголовного дела о взяточничестве.

В Счетной палате тем временем сообщили, что сотрудничают с правоохранительными органами в расследовании. В пресс-службе палаты "Интерфаксу" сообщили, что Михайлик, возглавляющий в СП один из департаментов, является сотрудником "прежнего состава" ведомства. Новый будет объявлен до 1 октября этого года.

По информации газеты "Коммерсантъ", Михайлик, возглавляющий в Счетной палате департамент контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и СМИ, был задержан полицейскими в ночь на четверг.

Незадолго до этого чиновник встречался с членом Совета Федерации от Новгородской области Александром Коровниковым, входившим в комиссию по взаимодействию со Счетной палатой. По данным следствия, от Коровникова обвиняемый получил 3 млн рублей. В СКР утверждают, что в обмен на эти деньги Михайлик должен был посодействовать в проверке ФГУП "Спорт-инжиниринг".

Как рассказал "Коммерсанту" Мурад Мусаев, полученные 3 млн были не взяткой, а кредитом на покупку квартиры. "Ему нужно было 12 миллионов. Девять он накопил, а оставшуюся сумму решил занять у Александра Коровникова, с которым знаком больше 20 лет", — пояснил Мусаев.

"Интерфаксу" адвокат рассказал, что супруге обвиняемого долго не сообщали о его задержании, из-за чего она с сыном ездила по моргам и больницам, разыскивая мужа, которого считала пропавшим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00