В Петербурге расследуют издевательства над школьником

Правоохранительные органы начали проверку ролика, в котором подростки бьют ученика одной из школ и заставляют его скандировать "Анжи — чемпион!"

В Петербурге расследуют издевательства над школьником
Скриншот с сайта youtube.com

Санкт-Петербург. 27 сентября. INTERFAX.RU - Следственные органы Петербурга совместно с главным управление МВД по городу проводят проверку по факту публикации в интернете видео, на котором неизвестные подростки издеваются над школьником.

"Проводится проверка вместе с ГУ МВД, пытаемся установить личность школьника, а также человека, разместившего видео в сети", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры города в пятницу.

По данным полиции, изначально ролик был опубликован на YouTube, разместивший его пользователь оставил под видеозаписью данные человека, якобы избивающего школьника, а также номер школы, где обучается ребенок.

"В указанной школе такого подростка не опознают, ведется проверка по всем образовательным учреждениям", — сказал собеседник агентства, отметив, что сейчас ролик убран с указанного сайта.

Пресс-служба СКР Петербурга сообщила о проведении доследственной проверки "по факту размещения 27 сентября 2013 г. видеозаписи избиения несовершеннолетнего мальчика". "Выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление личности лица, запечатленного на видео, и выяснение всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", — говорится в сообщении ведомства.

На видео нападавшие требуют школьника встать на колени, просить извинений, а также повторить за ними "русские — г*****ы" и "Анжи" — чемпион!".

Подробности о ситуации с роликом приводит местное издание "Комсомольской правды". По информации газеты, над школьником издевается 15-летний уроженец Узбекистана, учащийся петербургской коррекционной школы №502, и 16-летний подросток из Дагестана, приехавший в северную столицу к родственникам.

По данным издания, личность потерпевшего пока не установлена.

В прокуратуре "Комсомольской правде" заявили, что против приезжего из Дагестана может быть возбуждено уголовное дело о нанесении побоев по мотивам религиозной ненависти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции