В Петербурге расследуют издевательства над школьником

Правоохранительные органы начали проверку ролика, в котором подростки бьют ученика одной из школ и заставляют его скандировать "Анжи — чемпион!"

В Петербурге расследуют издевательства над школьником
Скриншот с сайта youtube.com

Санкт-Петербург. 27 сентября. INTERFAX.RU - Следственные органы Петербурга совместно с главным управление МВД по городу проводят проверку по факту публикации в интернете видео, на котором неизвестные подростки издеваются над школьником.

"Проводится проверка вместе с ГУ МВД, пытаемся установить личность школьника, а также человека, разместившего видео в сети", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры города в пятницу.

По данным полиции, изначально ролик был опубликован на YouTube, разместивший его пользователь оставил под видеозаписью данные человека, якобы избивающего школьника, а также номер школы, где обучается ребенок.

"В указанной школе такого подростка не опознают, ведется проверка по всем образовательным учреждениям", — сказал собеседник агентства, отметив, что сейчас ролик убран с указанного сайта.

Пресс-служба СКР Петербурга сообщила о проведении доследственной проверки "по факту размещения 27 сентября 2013 г. видеозаписи избиения несовершеннолетнего мальчика". "Выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление личности лица, запечатленного на видео, и выяснение всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", — говорится в сообщении ведомства.

На видео нападавшие требуют школьника встать на колени, просить извинений, а также повторить за ними "русские — г*****ы" и "Анжи" — чемпион!".

Подробности о ситуации с роликом приводит местное издание "Комсомольской правды". По информации газеты, над школьником издевается 15-летний уроженец Узбекистана, учащийся петербургской коррекционной школы №502, и 16-летний подросток из Дагестана, приехавший в северную столицу к родственникам.

По данным издания, личность потерпевшего пока не установлена.

В прокуратуре "Комсомольской правде" заявили, что против приезжего из Дагестана может быть возбуждено уголовное дело о нанесении побоев по мотивам религиозной ненависти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи