На концерте Infected Mushroom нашли наркотики

Сотрудники ФСКН прервали выступление израильской группы Infected Mushroom в одном из московских клубов. По данным ведомства, в клубе были изъяты наркотики, задержан бармен

На концерте Infected Mushroom нашли наркотики
Фото: РИА Новости, Михаил Мокрушин

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Наркоконтроль провел в ночь на субботу рейд в московском клубе, где проходил концерт популярной израильской электронной группы Infected Mushroom. По данным ФСКН, были изъяты наркотики, задержан бармен клуба, музыкантов не трогали.

Как сообщили очевидцы и посетители концерта, выступление Infected Mushroom в московском "Главклубе" на улице Орджоникидзе прервали сотрудники ФСКН. По некотором данным, в службу поступил сигнал о распространении в клубе наркотиков, рейд был запланированным.

В социальных сетях пишут, что появление в "Главклубе" спецназа ФСКН вызвало недовольство посетителей. Известно, что Infected Mushroom играет в стиле пси-транс.

Как пишут пользователи Twitter, музыкантов увели со сцены. В Twitter выложены фото, на которых трое вооруженных спецназовцев в черном и в масках охраняют сцену клуба. Еще двое сотрудников спецназа ФСКН стоят непосредственно на сцене.

В субботу в пресс-службе ФСКН сообщили "Интерфаксу", что у Наркоконтроля нет претензий к Infected Mushroom. "К группе нет никаких претензий", - сказал агентству сотрудник ведомства.

По его словам, спецназ ФСКН появился в клубе, поскольку поступила информация о том, что началась реализация крупной партии наркотиков. "И в тот момент там могла выступать любая группа", - отметил представитель ФСКН.

В пресс-службе ведомства рассказали: "В клубе проводилась контрольная закупка наркотиков. Использовались помеченные денежные купюры. Задержан бармен, у которого "светились" руки. Оперативникам, которые находились в клубе до прихода спецназа, несколько раз предлагали купить синтетические наркотики".

По словам собеседника агентства, по уточненным данным, восемь посетителей клуба находились в состоянии сильного наркотического опьянения, их отправили на медицинское освидетельствование. "На полу сотрудники ФСКН обнаружили семь пакетов с наркотическими веществами, по предварительным данным, - с амфетаминами и марихуаной", - сообщили в ФСКН.

Отметим, что накануне глава Наркоконтроля Виктор Иванов сказал на совещании в Генпрокуратуре: "Есть все основания констатировать, что ночные клубы стали местом массового распространения наркомании. Именно толерантность менеджеров этих клубов создает своего рода рекламное преимущество для воспроизводства большей прибыли".

Иванов предложил ввести на законодательном уровне ответственность менеджеров ночных клубов за безопасность отдыха молодежи, в том числе в связи с употреблением наркотиков.

Глава Наркоконтроля сказал, что употребление так называемых "дизайнерских" наркотиков осуществляется "в местах массового досуга молодежи - как на объектах индустрии ночного отдыха, так и на подходах к ним".

На субботу запланирован еще один концерт Infected Mushroom, прокатчики пообещали премьеру нового 3D-шоу "FungusAmongUs". Состоится концерт или нет, пока не известно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции