У сочинских милиционеров может появиться пляжная форма одежды

Сочи. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский обсудил с сотрудниками ОВД Адлерского района города Сочи ход эксперимента по введению нового форменного обмундирования сотрудников милиции.

"Новая форма должна внушать доверие у граждан", - сказал М.Суходольский на встрече с сочинскими милиционерами, участвующими в этом эксперименте.

Иногда появление милиционеров вызывает напряжение, поэтому новая форма должна нормально восприниматься как горожанами, так и отдыхающими, считает замминистра. Присутствующие на встрече милиционеры вспомнили при этом, что их коллеги в других странах носят форменные шорты, а не длинные брюки.

"Придет время, и мы будем говорить о пляжной форме милиции, которая должна поддерживать (хорошее) настроение у отдыхающих", - предположил М.Суходольский.

Нынешний эксперимент по введению новой форменной одежды закончится уже в октябре, после чего у милиционеров появится новая форма.

"Нам интересно узнать ваше мнение, удобна ли она в эксплуатации", - обратился замминистра к милиционерам.

М.Суходольский пояснил, что в эксперименте принимают участие 100 сотрудников ППС нескольких регионов, в том числе и города Сочи.

Делясь впечатлениями об экспериментальной форме, командир отдельной роты РОВД Адлерского района города Сочи Арам Калойджян сказал: "В рубашке новой формы летом жарко, но она удобная в носке, красивая, ее приятно носить".

Он также передал пожелания участников эксперимента, например о том, чтобы на демисезонной куртке воротник был бы пошире, а рукава были бы пришиты, а не пристегивались на пластмассовых молниях. "Это неудобно во время проведения различных мероприятий", - пояснил А.Калойджян.

Милиционеры отметили хорошее качество ткани новой формы, а так же высказали пожелания "предусмотреть и женскую форму одежды".

Новая милицейская форма по индивидуальному заказу МВД РФ изготавливается на российской фабрике "Труд" и включает 12 предметов: рубашки, джемпера, брюки, куртки, кепи, фуражки и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи