У сочинских милиционеров может появиться пляжная форма одежды

Сочи. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский обсудил с сотрудниками ОВД Адлерского района города Сочи ход эксперимента по введению нового форменного обмундирования сотрудников милиции.

"Новая форма должна внушать доверие у граждан", - сказал М.Суходольский на встрече с сочинскими милиционерами, участвующими в этом эксперименте.

Иногда появление милиционеров вызывает напряжение, поэтому новая форма должна нормально восприниматься как горожанами, так и отдыхающими, считает замминистра. Присутствующие на встрече милиционеры вспомнили при этом, что их коллеги в других странах носят форменные шорты, а не длинные брюки.

"Придет время, и мы будем говорить о пляжной форме милиции, которая должна поддерживать (хорошее) настроение у отдыхающих", - предположил М.Суходольский.

Нынешний эксперимент по введению новой форменной одежды закончится уже в октябре, после чего у милиционеров появится новая форма.

"Нам интересно узнать ваше мнение, удобна ли она в эксплуатации", - обратился замминистра к милиционерам.

М.Суходольский пояснил, что в эксперименте принимают участие 100 сотрудников ППС нескольких регионов, в том числе и города Сочи.

Делясь впечатлениями об экспериментальной форме, командир отдельной роты РОВД Адлерского района города Сочи Арам Калойджян сказал: "В рубашке новой формы летом жарко, но она удобная в носке, красивая, ее приятно носить".

Он также передал пожелания участников эксперимента, например о том, чтобы на демисезонной куртке воротник был бы пошире, а рукава были бы пришиты, а не пристегивались на пластмассовых молниях. "Это неудобно во время проведения различных мероприятий", - пояснил А.Калойджян.

Милиционеры отметили хорошее качество ткани новой формы, а так же высказали пожелания "предусмотреть и женскую форму одежды".

Новая милицейская форма по индивидуальному заказу МВД РФ изготавливается на российской фабрике "Труд" и включает 12 предметов: рубашки, джемпера, брюки, куртки, кепи, фуражки и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
СМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумамиСМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумами
Эффективность местных плебисцитов и соцопросов планируют протестировать на губернаторских выборах в сентябреПодробнее
Глава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency InternationalГлава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency International
Замглавы Transparency International Russia Илья Шуманов написал в соцсети, что будет "пилить расследование по мадам экс-прокурору"Подробнее
В Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о ПоклонскойВ Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о Поклонской
Ранее депутат предложила проверить деятельность этой правозащитной организации и ФБКПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи