У сочинских милиционеров может появиться пляжная форма одежды

Сочи. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский обсудил с сотрудниками ОВД Адлерского района города Сочи ход эксперимента по введению нового форменного обмундирования сотрудников милиции.

"Новая форма должна внушать доверие у граждан", - сказал М.Суходольский на встрече с сочинскими милиционерами, участвующими в этом эксперименте.

Иногда появление милиционеров вызывает напряжение, поэтому новая форма должна нормально восприниматься как горожанами, так и отдыхающими, считает замминистра. Присутствующие на встрече милиционеры вспомнили при этом, что их коллеги в других странах носят форменные шорты, а не длинные брюки.

"Придет время, и мы будем говорить о пляжной форме милиции, которая должна поддерживать (хорошее) настроение у отдыхающих", - предположил М.Суходольский.

Нынешний эксперимент по введению новой форменной одежды закончится уже в октябре, после чего у милиционеров появится новая форма.

"Нам интересно узнать ваше мнение, удобна ли она в эксплуатации", - обратился замминистра к милиционерам.

М.Суходольский пояснил, что в эксперименте принимают участие 100 сотрудников ППС нескольких регионов, в том числе и города Сочи.

Делясь впечатлениями об экспериментальной форме, командир отдельной роты РОВД Адлерского района города Сочи Арам Калойджян сказал: "В рубашке новой формы летом жарко, но она удобная в носке, красивая, ее приятно носить".

Он также передал пожелания участников эксперимента, например о том, чтобы на демисезонной куртке воротник был бы пошире, а рукава были бы пришиты, а не пристегивались на пластмассовых молниях. "Это неудобно во время проведения различных мероприятий", - пояснил А.Калойджян.

Милиционеры отметили хорошее качество ткани новой формы, а так же высказали пожелания "предусмотреть и женскую форму одежды".

Новая милицейская форма по индивидуальному заказу МВД РФ изготавливается на российской фабрике "Труд" и включает 12 предметов: рубашки, джемпера, брюки, куртки, кепи, фуражки и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции