У сочинских милиционеров может появиться пляжная форма одежды

Сочи. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский обсудил с сотрудниками ОВД Адлерского района города Сочи ход эксперимента по введению нового форменного обмундирования сотрудников милиции.

"Новая форма должна внушать доверие у граждан", - сказал М.Суходольский на встрече с сочинскими милиционерами, участвующими в этом эксперименте.

Иногда появление милиционеров вызывает напряжение, поэтому новая форма должна нормально восприниматься как горожанами, так и отдыхающими, считает замминистра. Присутствующие на встрече милиционеры вспомнили при этом, что их коллеги в других странах носят форменные шорты, а не длинные брюки.

"Придет время, и мы будем говорить о пляжной форме милиции, которая должна поддерживать (хорошее) настроение у отдыхающих", - предположил М.Суходольский.

Нынешний эксперимент по введению новой форменной одежды закончится уже в октябре, после чего у милиционеров появится новая форма.

"Нам интересно узнать ваше мнение, удобна ли она в эксплуатации", - обратился замминистра к милиционерам.

М.Суходольский пояснил, что в эксперименте принимают участие 100 сотрудников ППС нескольких регионов, в том числе и города Сочи.

Делясь впечатлениями об экспериментальной форме, командир отдельной роты РОВД Адлерского района города Сочи Арам Калойджян сказал: "В рубашке новой формы летом жарко, но она удобная в носке, красивая, ее приятно носить".

Он также передал пожелания участников эксперимента, например о том, чтобы на демисезонной куртке воротник был бы пошире, а рукава были бы пришиты, а не пристегивались на пластмассовых молниях. "Это неудобно во время проведения различных мероприятий", - пояснил А.Калойджян.

Милиционеры отметили хорошее качество ткани новой формы, а так же высказали пожелания "предусмотреть и женскую форму одежды".

Новая милицейская форма по индивидуальному заказу МВД РФ изготавливается на российской фабрике "Труд" и включает 12 предметов: рубашки, джемпера, брюки, куртки, кепи, фуражки и др.

В России
Вторую фигурантку дела "Нового величия" Дубовик перевели под домашний арестВторую фигурантку дела "Нового величия" Дубовик перевели под домашний арест
Ранее сегодня суд согласился отпустить из СИЗО другую фигурантку дела - Анну ПавликовуПодробнее
Суд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" ПавликовуСуд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" Павликову
Смягчить меру пресечения просили следствие и прокуратураПодробнее
Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"
Так он отреагировал на кампанию американских СМИ, которые намерены опубликовать материалы в поддержку свободы прессыПодробнее
Бывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонииБывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонии
Генерал Никандров признан виновным в получении взятки в особо крупном размереПодробнее
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости