5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Фото: РИА Новости, Константин Чалабов

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Свадьба удалась

Чебоксары. 30 сентября. "ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ" - Канашский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении местных молодоженов, которые на второй день свадьбы подрались с полицейскими, после того как нетрезвый жених попал в ДТП на арендованном автомобиле.

Пресс-служба СУ СКР по Чувашии сообщает, что 15 сентября 23-летняя жительница Канаша и ее молодой супруг, 24-летний житель Новочебоксарска, отмечали в Канашском районе второй день свадьбы. Вечером жених в состоянии алкогольного опьянения отправился в Канаш за рулем автомобиля, взятого напрокат. Там он въехал в ограждение автовокзала, после чего скрылся с места ДТП, поставил автомобиль на территории соседней ярмарки и спрятался неподалеку.

Прибывшие по вызову полицейские обнаружили брошенную машину и вызвали эвакуатор. Молодожен, понимая, что может остаться без арендованного авто, попытался препятствовать его эвакуации, мешая грузить машину. Вскоре к нему присоединилась супруга, которая также была пьяна.

В ответ на требования правоохранителей прекратить противоправное поведение муж ударил головой в лицо одного из полицейских, а его супруга принялась колотить руками и ногами всех троих.

Обоим молодым супругам инкриминируется статья УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

По данным пресс-службы, молодой человек уже привлечен к 5 суткам административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП РФ), а также на один год лишен водительских прав за оставление места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ). Решается вопрос о привлечении его к ответственности за вождение в состоянии опьянения.

Пресс-служба отмечает, что его жена в 2009 году уже имела непогашенную судимость за аналогичное преступление: она укусила полицейского за руку, за что была приговорена к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Под Волгоградом мужчина, пойдя в лес по грибы, "собрал" более 50 кг марихуаны

Грибы и трава

Волгоград. 1 октября. "ИНТЕРФАКС-ЮГ" - Полицейские Котовского района Волгоградской области задержали 24-летнего местного жителя, перевозившего в автомобиле мешки с более чем 50 кг марихуаны, сообщает ГУ МВД региона.

На вопрос полицейских о перевозимом грузе мужчина нажал на педаль газа и на высокой скорости начал движение. Инспекторы организовали преследование, на одном из поворотов водитель бросил автомобиль и убежал в лесополосу.

"При осмотре транспортного средства полицейские в прицепе обнаружили 12 мешков с марихуаной. Эксперты-криминалисты установили, что общий вес наркотического растения составил почти 55 кг", - уточняет ведомство.

Спустя несколько дней подозреваемый, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за употребление наркотиков, был задержан оперативниками.

На допросе у следователя молодой человек рассказал, что, собирая грибы в глубине леса, увидел скошенную марихуану. Он отправился домой, взял прицеп, мешки и вернулся собрать добычу.

Мужчина взят под стражу.

Вопросы литературы

Калининград. 2 октября. "ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД" - Журналистка и писательница Светлана Викарий избита жителями поселка в Калининградской области, о которых она написала нелицеприятную повесть.

"Я написала заявление в полицию, проверка началась, сотрудники работают с населением", - сообщила Викарий "Интерфаксу" в среду.

По данным местных СМИ, селянам не понравилось, что в повествовании многие из них представлены алкоголиками и тунеядцами.

Примерно год назад Светлана Викарий уехала в поселок Калужское в 90 км от Калининграда, в котором проживает чуть более пяти сотен человек, где только пара продуктовых магазинов, один сельсовет, отсутствие дорог и интернета. За полгода в рассказах-очерках была написана повесть, с которой жители все-таки как-то познакомились, в основном через Интернет.

Местный портал пишет, что "темным вечером жители поселка Калужское собрались и пришли к дому автора повести. Во дворе ее дома они избили писательницу. "Авторская встреча" закончилась для женщины сотрясением мозга".

При этом жители поселка собираются сами подавать на Викарий в суд за клевету, унижение чести и достоинства.

"Сейчас, проходя по поселку, писательница со всех сторон слышит ругань и упреки, а кто-то вовсе демонстративно переходит на другую сторону дороги", - рассказывает местная пресса.

По словам Светланы Викарий, герои ее произведения лишь отдаленно напоминают реальных людей. Всё остальное - вымысел, чтение которого "не для слабых умов", что не способны проанализировать текст и понять, что речь "не про отдельных особей, а про судьбу всей России".

Мертвые души

Екатеринбург. 3 октября. "ИНТЕРФАКС-УРАЛ" - Сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области задержали полицейского, продававшего ритуальной службе данные об умерших гражданах.

Пресс-служба свердловского ГУ МВД сообщает, что оперативный дежурный отдела полиции № 13 по Екатеринбургу был задержан на автопарковке в момент получения 6 тыс. рублей от заместителя директора фирмы ритуальных услуг. Полицейский находился вне службы, в гражданской одежде.

"По данным УСБ, сотрудник дежурной части предоставлял коммерческой организации информацию о скоропостижных смертях граждан, получая за это вознаграждение", - говорится в сообщении.

Проводится служебная проверка, по итогам которой полицейского ждет увольнение. К его руководителям будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Спам-миграция

4 октября. "ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК" - Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против 45-летнего местного жителя, который за деньги помогал с регистрацией приезжим рабочим.

"Дело возбуждено по ст. 322.1 (организация незаконной миграции). Деяние предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет либо наказывается лишением свободы на срок до пяти лет", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Егорова.

Она добавила, что нарушитель сам только в 2008 году получил российское гражданство.

"За вознаграждение в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей с каждого гастарбайтера он оформил и отослал по почте в миграционную службу десятки фиктивных уведомлений о прибытии иностранных граждан на территорию РФ. Таким образом в квартирах жителей Владивостока были зарегистрированы без ведома последних более тысячи посторонних человек", - отметила Егорова.

Она пояснила, что в соответствии с регламентом постановки мигранта на учет принимающая сторона в уведомлении вносит сведения о лице, в том числе адрес его временного проживания.

"Для заполнения заявления достаточно указать адрес понравившейся квартиры", - уточнила собеседник агентства.

В настоящее время сотрудники полиции совместно со специалистами Федеральной миграционной службы по Приморскому краю устанавливают собственников квартир в разных районах Владивостока, у которых могут быть временно зарегистрированы посторонние.

"Известно, что в одной из квартир, расположенной в Первореченском районе города, подозреваемый самовольно, без ведома собственников жилья, оформил временную прописку 20 гражданам СНГ", - добавила Егорова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи