В Союзе потребителей считают перебои в работе метро поводом для серьезного расследования

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Сопредседатель Союза потребителей России Владимир Слепак заявил, что череда сбоев в работе московского метро является основанием для проведения серьезного расследования.

"Все, что происходит сейчас в метрополитене, нельзя корректно называть сбоями", - заявил Слепак на заседании Общественной палаты России в четверг. - Все это чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия, потому что любой такой инцидент разрастается в геометрической прогрессии, тысячи людей на перроне, давка, интервалы увеличиваются, ожидание достигает 40 минут".

По его мнению, это происходит, в том числе, из-за отсутствия специального регламента реагирования, а также координации наземного автотранспорта в таких ситуациях.

"Посмотрите на статьи в СМИ и их названия: "Нам страшно за пассажиров", "Метро ломается как по часам", "Причины аварии: машинисты говорят о переработках и плохих вагонах". Это уже основания для проведения серьезных расследований", - отметил Слепак.

При этом он заметил, что начальник московского метрополитена не опровергает журналистские материалы. "Я не знаю, как работает пиар-служба метрополитена, но все, что мы прочли с вами - это то, что сбои были, есть и будут. Вместо того, чтобы, наоборот, создавать регламенты и заверять, что такое больше не повторится", - заявил Слепак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи