В Союзе потребителей считают перебои в работе метро поводом для серьезного расследования

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Сопредседатель Союза потребителей России Владимир Слепак заявил, что череда сбоев в работе московского метро является основанием для проведения серьезного расследования.

"Все, что происходит сейчас в метрополитене, нельзя корректно называть сбоями", - заявил Слепак на заседании Общественной палаты России в четверг. - Все это чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия, потому что любой такой инцидент разрастается в геометрической прогрессии, тысячи людей на перроне, давка, интервалы увеличиваются, ожидание достигает 40 минут".

По его мнению, это происходит, в том числе, из-за отсутствия специального регламента реагирования, а также координации наземного автотранспорта в таких ситуациях.

"Посмотрите на статьи в СМИ и их названия: "Нам страшно за пассажиров", "Метро ломается как по часам", "Причины аварии: машинисты говорят о переработках и плохих вагонах". Это уже основания для проведения серьезных расследований", - отметил Слепак.

При этом он заметил, что начальник московского метрополитена не опровергает журналистские материалы. "Я не знаю, как работает пиар-служба метрополитена, но все, что мы прочли с вами - это то, что сбои были, есть и будут. Вместо того, чтобы, наоборот, создавать регламенты и заверять, что такое больше не повторится", - заявил Слепак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции