Онищенко грозит пересмотреть отношение к грузинскому вину из-за брака

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Российская санитарная служба не допустит на российский рынок 28 образцов алкогольной продукции, которые представили для госрегистрации грузинские производители, сообщил "Интерфаксу" во вторник глава ведомства Геннадий Онщенко.

"По результатам экспертизы за последнюю неделю оформлено 28 экспертных заключений о несоответствии представленных образцов продукции заявленным требованиям", - сказал он.

По его словам, среди 28 забракованных алкогольных изделий - продукция грузинских компаний "Имеди-96", "Шухман Wines Georgia", "Братья Асканели", "Ахалшени-2005" и т.д.

"Всё это заставило нас вновь усомниться в желании грузинской стороны выстраивать долгосрочные стабильные и цивилизованные отношения, содержательной основой которых может быть лишь стабильное качество поставляемой на российский рынок винодельческих изделий", - сообщил Г.Онищенко.

"Такое обилие отрицательных заключений, причем, на регистрацию видов продукции, которая должна быть эталонной, свидетельствует о том, что не все производители вина Грузии извлекли уроки из многолетней ситуации, которая у нас была. Это дает нам все основания для возможного пересмотра нашего отношения к намерениям грузинской стороны наладить деловые партнерские отношения", - сказал он.

Г.Онищенко заявил, что с лета этого года в РФ из Грузии поступило 1739 партий алкогольной продукции от 22 изготовителей общим объемом более 6 млн литров.

"Сформировался основной пул производителей, который, по нашим оценкам, будет определять в ближайшее время конъюнктуру и палитру представляемых на российский рынок изделий", - сказал Г.Онищенко.

Он заявил, что на фоне роста числа забракованных видов грузинской продукции, "совершенно по-другому смотрится ситуация с государством Абхазия". "Абхазия на протяжении всех последних лет поставляет на российский рынок продукцию, которая не вызывает серьезных претензий к качеству", - сказал глава Роспотребнадзора.

По его данным, в 2013 году из Абхазии поступило 715 партий алкогольной продукции общим объемом более 8,5 млн литров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи