"Яндекс.Маркет" будет брать с интернет-магазинов 1% комиссии

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Интернет-компания "Яндекс" будет брать с интернет-магазинов 1% комиссии за продажу товаров на своем сервисе "Яндекс.Маркет".

Как сообщил руководитель направления маркетинга "Яндекс.Маркета" Александр Феоктистов журналистам в Москве, в настоящее время ежедневная аудитория "Яндекс.Маркета" - около 1,6 млн человек. Они совершают на сайтах магазинов-партнеров (их насчитывается около 13 тыс) 30 - 40 тыс. покупок.

"И мы рассчитываем расти быстрее российского рынка электронной коммерции (по итогам 2012 г. рост электронной торговли оценивается в РФ приблизительно в 40%. - ИФ)", - заявил Авдей.

В ноябре на "Яндекс.Маркете" планируется запустить пользовательский покупательский интерфейс - "корзину". По словам Авдея, пользователь сможет один раз зарегистрироваться на "Яндекс.Маркете" и совершать покупки, заказывая товары из различных интернет-магазинов, подключенных к системе продаж.

Онлайн-оплата товаров на "Яндекс.Маркете" пока не реализована. "Думаем об этом совместно с "Яндекс.Деньгами", - сказал Феоктистов.

Помимо этого "Яндекс.Маркет" занимается вопросом доставки товаров. По словам Феоктистова, по данному направлению ведутся переговоры с различными грузоперевозчиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи