Минфин отказался оплачивать парламентариям VIP-залы аэропортов и вокзалов за счет бюджета - газета

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Минфин отказался оплачивать из федерального бюджета использование членами Совета Федерации и депутатами Госдумы VIP-залов в аэропортах и на вокзалах, сообщает газета "Коммерсант".

"В письме в Совет Федерации за подписью первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко поясняется, что по закону для парламентариев есть залы для официальных делегаций, а пользование VIP-залами не предусмотрено", - пишет издание со ссылкой на письмо.

Тем не менее, по данным издания из правительства, в Совете Федерации на пользование VIP-залами ежегодно тратится около 30 млн руб., а в Госдуме - порядка 70 млн руб.

Глава комитета Совфеда по регламенту Вадим Тюльпанов подтвердил изданию, что на заседании комитета 4 октября рассматривалось письмо Минфина. Кроме того, по его словам было, решено создать рабочую группу совместно с комитетом по регламенту Госдумы, от верхней палаты этим будет заниматься сенатор Олег Пантелеев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи