Квота Москвы на иностранную рабочую силу сократится на 15 тыс. человек

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Квота на иностранную рабочую силу в Москве будет снижена в 2014 г., сообщил руководитель столичного департамента труда и занятости населения Александр Кириллин.

"Трехсторонняя комиссия приняла решение в следующем году выделить квоту на иностранную силу в размере 3,1% экономически активного населения, это около 200 тысяч человек", - сказал Кириллин на пресс-конференции в среду.

По его словам, в 2013 г. квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москве составляет 3,2%, то есть 215 тыс. человек.

Квота не учитывает рабочую силу из Белоруссии и Казахстана, так как гражданам этих стран нет необходимости получать разрешения на работу в России.

Кириллин отметил, что иностранную рабочую силу в основном интересует работа на оптово-розничных складах, в розничной торговле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости